Tag:

экономика

  • США предложили России отказаться от угольных электростанций ради снижения парниковых выбросов. Это невозможно, ответили в Кремле. Удивительно, но в самих Штатах доля угольной генерации даже выше, чем в России, а становиться примером для других они не собираются. Но даже если…

  • Япония опубликовала ежегодную Белую книгу по обороне. Она может обострить противоречия с Китаем, поскольку документ увязывает напряженность вокруг Тайваня с безопасностью Японии. Ранее вице-премьер Таро Асо заявил, что Токио и Вашингтон должны будут защищать Тайвань в чрезвычайных обстоятельствах. По мнению…

  • «Газпром» начал отбирать остатки из собственных запасов газа в европейских хранилищах. Таким образом компания пытается компенсировать снижение поставок из России из-за планового ремонта газопровода Ямал — Европа. В этом году его осуществляют в ускоренном темпе за три дня, сохраняя минимально…

  • Польша репатриировала золото из хранилищ Британии после действий России по замене американского доллара, сообщает китайский портал Baijiahao. Отмечается, что, по мнению центробанков ряда стран, преимущественно европейских, золото может заменить доллар, если долларовая финансовая система в итоге рухнет. Подчеркивается, что Россия…

  • Жители Украины столкнутся в предстоящий зимний сезон с проблемами с газом. Такое заявление сделал бывший глава министерства ЖКХ Незалежной Алексей Кучеренко, давший прогноз по ситуации на зиму. Как отметил эксперт, пока что «Газпром» не обеспечивает европейские страны таким количеством топлива,…

  • Европейские потребители российского «голубого топлива» бьют в набат. На фоне летних температурных рекордов, когда людям все чаще приходится включать кондиционеры, газовые котировки на биржах Старого Света подскочили до исторического максимума в $420 за тыс кубометров. Вину за взлет цен власти…

  • Крупнейший российский авиаперевозчик грузов — частная группа «Волга-Днепр» (крупнейший оператор самолетов Ан-124 «Руслан» в мире) — отказался летать через Белоруссию, следует из данных FlightRadar24. «Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — сообщил РБК…

  • «Газпром» продолжает бронировать дополнительный транзит через Украину в минимальных объемах. Компания ожидает запуска «Северного потока — 2», чтобы удовлетворить дополнительный спрос в Европе, который уже привел к рекордным за последние 13 лет ценам на газ. «Оператор ГТС Украины» провел аукцион…

  • Европейские государства продолжают вести экономическую войну с Белоруссией. 21 июня стало известно, что под санкционную дубину попали несколько крупных белорусских предприятий, а также физические лица. Теперь посетить европейские государства и полюбоваться тамошними красотами не смогут еще 78 белорусов. Санкционные ограничения…

  • В четвертом квартале этого года «Газпром» планирует снизить поставки газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию через Белоруссию и Польшу в восемь раз. Эксперты полагают, что выпавшие объемы перекинут на «Северный поток — 2», а страна, которая планирует отказаться…