Tag:

экономика

  • Заявление Соединенных Штатов и Германии по сохранению украинского транзита на десятилетний срок не влияет на темпы строительства газовой магистрали «Северный поток – 2». Такое заявление сделал посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев. Как отметил представитель российской дипмиссии, речь идет…

  • Строительство «Северного потока – 2» неожиданно стало вестись не столь активно, как это было в прошедшие пару месяцев. Вероятно, проект не удастся завершить до конца августа. Об этом сегодня пишет EADaily. Издание обратило внимание на то, что за последние недели резко сбавила…

  • В немецком порту Мукран, который служит логистическим центром «Северного потока — 2» в Германии, заканчиваются трубы. Это видно по фотографиям, которые опубликовал в Instagram министр энергетики, инфраструктуры и цифровизации федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель. Если год назад…

  • Польская нефтегазовая компания PGNiG отправила заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2». Решение по этому вопросу будет принимать Федеральное сетевое агентство Германии, которое наверняка откажется от сотрудничества с Варшавой (в противном случае PGNiG просто заблокирует эксплуатацию газопровода). Саму…

  • Решение «Газпрома» приостановить закачку газа в подземные хранилища Европы может быть связано с очень высокими ценами на голубое топливо. К такому выводу пришел эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в комментарии для издания «Взгляд». «Такая остановка прокачки вряд ли…

  • Сумма операций по закачке и отбору мощностей хранения газа на северо-западе Европы, как указывается в данных портала Gas Infrastructure Europe, по данным на 2 августа немного ушли в минус из-за действий «Газпрома». Российская газовая компания приостановила закачку газа в европейские…

  • Министерство охраны окружающей среды Литвы опасается, что республика в скором времени и вовсе может остаться без источников добычи сырой нефти, тем не менее ведомство рассматривает возможности того, как еще можно было бы заработать на черном золоте. «Министерство рассматривает возможность потребовать…

  • США предложили России отказаться от угольных электростанций ради снижения парниковых выбросов. Это невозможно, ответили в Кремле. Удивительно, но в самих Штатах доля угольной генерации даже выше, чем в России, а становиться примером для других они не собираются. Но даже если…

  • Япония опубликовала ежегодную Белую книгу по обороне. Она может обострить противоречия с Китаем, поскольку документ увязывает напряженность вокруг Тайваня с безопасностью Японии. Ранее вице-премьер Таро Асо заявил, что Токио и Вашингтон должны будут защищать Тайвань в чрезвычайных обстоятельствах. По мнению…

  • «Газпром» начал отбирать остатки из собственных запасов газа в европейских хранилищах. Таким образом компания пытается компенсировать снижение поставок из России из-за планового ремонта газопровода Ямал — Европа. В этом году его осуществляют в ускоренном темпе за три дня, сохраняя минимально…