Tag:

Украина

  • Украинский газотранспортный оператор предупреждает, что «Газпром» может намеренно ограничить поставки газа в Европу, чтобы убедить ее в спорном «Северном потоке 2». Следствием этого является рост цен на газ. Запасы газа в европейских хранилищах впервые в истории упали в апреле 2021…

  • Украинского президента Владимира Зеленского раскритиковали гости из США. Как сообщил источник в дипломатических кругах, поводом для недовольства главы американского Госдепа Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд стало увольнение Андрея Коболева. Госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд…

  • В Верховной раде Украины придумали, как «расшатать Россию». Украинские депутаты считают, что действовать надо по украинскому сценарию — создать в России олигархическую оппозицию: «Тут единственный вариант». С таким предложением выступил депутат от «Слуги народа» (партия власти, от которой баллотировался президент…

  • Ситуация в Донбассе в последние недели значительно обострилась из-за действий Украины. Царьград расскажет в новой рубрике «Минута жизни», что происходит на самом деле. Украина гонит военные эшелоны в Донбасс. В последние несколько недель ситуация в Донбассе значительно обострилась. Из Киева…

  • Как видно договор Зеленского и Эрдогана не пустые слова. Поступивший на вооружение украинской армии, в рамках подписанного договора от 2019 года между украинской государственной фирмой «Укрспецэкспорт» и турецкой « Baykar Makina ». Ударный дрон « Bayraktar TB 2» военные незалежной…

  • Не так давно Украина назвала пять главных причин, почему она потеряла Крым, вернувшийся в 2014-м году в состав России. Причины, надо отметить, весьма банальные и мало отражают реальное положение дел. Поскольку крымская повестка и не думает уходить из новостей соседней…

  • В эти дни на Украине происходит вирусная катастрофа, которая видна уже невооруженным глазом. Забитые под завязку инфекционные больницы, массовая эмиграция тысяч врачей, тотальное недоверие граждан к вакцинации и антирекорды по числу заражений и смертей. На все это власти отвечают нежеланием…

  • Киевские эксперты активно обсуждают последние шаги Владимира Зеленского, а также перманентное нежелание лидеров Запада с ним контактировать. По мнению многих, президент Украины должен сделать все, чтобы приструнить олигархов и выйти из изоляции, или он превратится в политический труп. Корреспондент ФАН…

  • В украинском обществе усиливается недоумение из-за того, что высшее руководство США не обращает никакого внимания на своего верного союзника — Киев. На Банковой уверяют — мол, подготовка встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена идет полным ходом. Это выглядит комично на фоне того,…

  • Украина стягивает военную технику к границе с Крымом – эшелоны грузовых поездов, на платформах которых были установлены бронеавтомобили и военные тягачи, размещены на железнодорожных станциях вблизи полуострова. Видеозапись с этим опубликовала крымский блогер Валерия Петрусевич, которая в эти дни посетила…