Турция

Турция оправдывается перед Россией за поставку оружия Киеву

Турция не задаëт вопросы иностранным государствам, включая Россию, о том, почему они продают оружие странам, с которыми у Анкары сложные отношения. Об этом заявил глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу, накануне, 31 мая, находясь с рабочим визитом в Афинах. «Соглашения (Турции)…

Read more

Турция хочет ввести свои войска в Карабах и изгнать российских миротворцев

Возвращаясь к теме использования турками ботов в Армении по поводу дискредитации России в глазах армян, также хочется добавить еще один пример. Анкара развернула настоящую информационную кампанию, чтобы оправдать возможное введение своей армии в Нагорный Карабах. В ход идут громкие заголовки:…

Read more

Эрдоган строит новую Османскую империю. Какая роль отведена Москве?

Президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин провели на минувшей неделе телефонные переговоры, одной из главных тем которых были поставки российской вакцины Sputnik V. Возможно, официальная Анкара пытается разыгрывать укрепление гуманитарных связей с Россией и как политическую карту.…

Read more

Турция так и не смогла вскрыть российские С-400 и теперь ставит условия о продаже технологий

Уникальный российский противовоздушный комплекс С-400 оказался не по зубам дотошным турецким инженерам. Как ни пытались вскрыть алгоритмы работы комплекса, основные технические секреты так и остались загадкой для натовских специалистов. Видимо устав биться с российской электроникой Анкара начала выдвигать условия для…

Read more

Турция начала привлекать исламских террористов для борьбы с соперниками

На прошлой неделе президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси предупредил премьер-министра Кириакоса Мицотакиса о том, что Турция может направить в Грецию джихадистов для дестабилизации страны, говорится в сообщении греческой ежедневной газеты Ta Nea. Согласно сообщению, обеспокоенность Каира была выражена на 8-м…

Read more