Tag:

Польша

  • Последние лет пять — шесть перед развалом СССР, когда простой народ бурлил кто на кухнях, кто на площадях и рынках, вся номенклатурная верхушка уже знала или догадывалась куда все идет, и все двигалось как в последний день Помпеи. Только одни…

  • В Польше рассчитывали получать огромную прибыль от российского транзита газа в Германию. Однако реальность стала для польских политиков полной неожиданностью. Желая помешать торгово-экономическим отношениям между Россией и Германией, в Польше совершенно перестали считаться с собственными потерями. Польская экономика и особенно…

  • В польских СМИ активно обсуждается возможность «Polexit» — выхода Польши из Евросоюза по примеру Великобритании. Этот выход может начаться уже завтра, считает политолог Владимир Корнилов. Он объяснил, что именно оскорбило поляков до глубины души: они заявили, что даже советские власти…

  • С 8 июня на газопроводе «Дружба» на территории Белоруссии начались плановые ремонтные работы. Газ не будет поступать в Польшу четыре дня. Этого сообщения оказалось достаточно, чтобы жители Польши поняли, к чему может привести внешнеполитическая позиция страны по отношению к восточным…

  • Пользователи сети в РФ очень бурно отреагировали на действия организаторов проходящего в Польше чемпионата мира по стоклеточным шашкам, демонстративно убравших флаг РФ и табличку с названием страны со стола российской спортсменки. Вопиющий инцидент произошел прямо во время матча между польской…

  • Речь идет не о выступлении Войска Польского за американцев в каком-то локальном конфликте, а о настоящей борьбе европейских государств за американское внимание на континенте. Польша давно пытается «выписать для себя» побольше американских военных, но пока у нее слабо получается. Разберемся…