Tag:

общество

  • Читатели польского портала Interia оценили слова президента России Владимира Путина о связях Москвы и Варшавы. Ранее президент России отметил, что отношения с Польшей «могли бы быть содержательнее и продуктивнее». Он призвал решать сложные вопросы на основе прагматизма и учета взаимных…

  • Отсутствие обращения о начале поставок в системе «Аргус-Фито» поспособствовало запрету на ввоз американских семян свеклы из Латвии в Россию. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Посадочный материал следовал из Латвии для оптовой компании…

  • Решение городского совета Тернополя присвоить футбольному стадиону имя командующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) Романа Шухевича вызвало громкий международный скандал. Против чествования нацистского коллаборациониста открыто выступили сначала в Израиле, а затем в Польше. Причем впервые конфликт на почве…

  • Почему атака на Россию силами малолетних «борцов за свободу» случилась именно сейчас? Потому что в прошлом году стало очевидно: Россия, безусловно, одна из ведущих стран мира, лидер и в медицине, и в самолётостроении, и вообще – по жизни. Нас решили…

  • В ТикТок — экстра-популярную у подростков соцсеть, я окунулся недавно. Из коротких видео там можно делать профессиональные смешные клипы, набирать лайки и на этом даже зарабатывать. От других соцсетей ТикТок до сих пор отличала абсолютная аполитичность. Танцы, котики, мемасики… Никакой…

  • —И, как обычно, текстовая версия: Просмотр сериала «Грозный» оставляет после себя весьма тягостное чувство.Хотя некоторые из участников наших обсуждений этого сериала писали «А нам понравилось», это скорее из той же серии, что и «В этом фильме о войне нет злобного…

  • Немного продолжу тему языковой политики.Я раньше часто бывал в Грузии и вообще меня много чего связывает с этой страной. Там я никогда не сталкивался с какой-либо дискриминацией по языковому или национальному признаку. Конечно там есть такие моменты, но обычно они…

  • Вот опять – очередная пустышка Алена Водонаева призвала бедных( нищих) россиян к абортам, чтоб не плодить рабов. Бедная мозгами и душой призвала бедных не рожать. Рожает по несколько детей ” необразованное быдло”, которое она презирает. Кто же она сама такая…

  • Разговор об «итогах года» в большинстве случаев — некоторая натяжка. Редко когда процесс, начатый в том или ином году, в нём же достигает своего итога. Возьмём для примера принятые и узаконенные (в смысле принятых в их развитие законов) в 2020…

  • Наверное, за новость, которую уже успели назвать «эпохальной», уходящему 2020 году можно простить многое, хотя не всё: самый скандальный проект российского телевидения «Дом-2» закрывается. Будем надеяться, что уже окончательно. Для некоторых граждан, любящих, затаив дыхание, внимательно наблюдать за чужой, пусть…