Tag:

Латвия

  • Многочисленные убытки, которые латвийская экономика стала получать после захвата бывшей советской республики Европейским союзом, настораживают своей последовательностью и масштабом. Вместо того, чтобы помогать латвийской экономике, Европа лишь захватывает рынки и вывозит советские предприятия на металл. Латвия не желала исполнять российские…

  • Прибалтика продолжает пожинать плоды своей антироссийской политики. И больше всех страдает Латвия. Власти прибалтийских республик полагали, что смогут бесконечно делать выпады в сторону РФ, продолжая получать от нее деньги за транзит продукции. В этом и крылась фатальная ошибка Литвы, Эстонии…

  • Председатель правления «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс провел переговоры с первым заместителем начальника «Октябрьской железной дороги» Сергеем Дорофеевским. Во время переговоров представитель ЛЖД продолжил клянчить транзитные грузы для железных дорого Латвии. Сокращение издержек за счет увольнения работников, продажа вагонов и недвижимости…

  • Совершенно неожиданно в Латвии объявили курс на новую индустриализацию. Задача – догнать, пока только догнать Скандинавию по уровню жизни. Вот только пока даже власти страны не знают, как они будут восстанавливать свою промышленность, ведь всю ее под корень уничтожили в…

  • Похоже в своих попытках вернуть российский транзит, Латвия готова пойти на все. Это и не удивительно – с потерей российского транзита республика несет тяжелые финансовые потери. По информации латвийского издания Diena, этот год Вентспилсский порт завершает с огромными потерями: за…

  • Латвийский бюджет очень зависим от России, как бы это ни отрицало местное правительство. Как только деньги перестали поступать в латвийскую государственную казну из-за снижения российских грузоперевозок в стране — правительство выразило ноту недовольства российским властям. Российские грузопотоки обходят Латвию стороной…

  • Довольно занятная история произошла в Латвии. Министерство транспорта страны обратилась к Москве с просьбой не уменьшать объем транзита через латышские порты. На фоне антироссийской риторики прибалтийских республик, челобитная смотрится как-то странно. Но это только начало осознания Прибалтикой своего истинного положения…