Tag:

Евросоюз

  • Начинают бурлить страсти в той стране, медлительность которой обычно сравнивают ленивцем. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. Эстония в этом случае не исключение. Я не знаю почему, но все чаще из Таллина слышны заявления, на которые был…

  • Крупный дипломатический скандал, который был устроен Чехией в связи с делом, связанным с инцидентом во Врбетице, может грозить для Европейского союза серьезными последствиями. К такому выводу пришел российский журналист, обозреватель издания «Политнавигатор» Евгений Пронин, комментируя позицию Брюсселя. В своей авторской…

  • Известный политолог Евгений Сатановский призвал Запад не доводить русских. По его словам, от постоянных санкций и выпадов «народ уже звереет». И недалёк тот день, когда терпение у людей закончится. Так Сатановский прокомментировал недавнее заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который…

  • Евросоюз переживает сильнейший кризис в своей истории, сообщает CNN. Отмечается, что объединению «не привыкать к кризисам», но за последние несколько недель возникло несколько проблем, демонстрирующих «пропасть между грандиозными амбициями Брюсселя и его возможностями». Самая серьезная проблема – вакцинация от коронавируса. Во…

  • Сколько бы страны Прибалтики не просили помощи у Евросоюза в прошлом году, глобально этого не случилось. Были конечно различные транши, но не в том количестве, как хотелось бы. А как рьяно Литва борется с белорусской БелАЭС? А в итоге, остались…

  • Надо же было британцам так обмишуриться в самый разгар пандемии найти новую версию коронавируса в три раза более заразную, чем первый вариант. «Новинкой» заинтересовался ВОЗ, который подтвердил открытие британских ученых, и не прошло и дня с момента обнародования нового открытия,…