Главное

Главное

Турция – Россия: об «инвентаризации» экономического сотрудничества

5 августа состоялся рабочий визит в Сочи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана для встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Об этой поездке стало известно практически сразу после их встречи в иранской столице 19 июля. Напомним, «тегеранская конференция» была посвящена преимущественно…

Read more

Китай: новейшая ударная подводная лодка для морской блокады Тайваня

Новейшие китайские субмарины Type-39C/D составят основу морской блокады Тайваня. Судно может сыграть ключевую роль в любом сценарии блокады. Китай задействовал свою новейшую ударную подводную лодку обычного типа (SSK) на военных учениях у берегов Тайваня, якобы в рамках подготовки к подводной…

Read more

Последняя идеологическая империя

Странные дела творятся в мире, доложу я вам. Пацаки вообще испуг потеряли, чатланам на голову сели — во всяком случае, именно так и выглядит нынешняя международная обстановка. Но это лирика, а вот новости сегодня действительно ужасающие. Ну, во-первых, Илон Маск…

Read more

Благополучие большинства жителей Германии останется в прошлом после изменения российской политики

Торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Германией переживает трансформацию и становится очевидно, что снабжение европейских страны дешёвыми ресурсами ведёт к тому, что в Европе лишь увеличиваются аппетиты. В России пристально посмотрели на иностранные организации и объединения, которые глубоко интегрировались в энергетическую…

Read more

Baltic Pipe и норвежский газ оказались просто сказками на ночь

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Да и сказки, как известно, иногда заканчиваются у разбитого корыта. Вот и разрекламированная Варшавой труба Baltic Pipe оказалась таким «разбитым корытом». Польские надежды на то, что в тяжёлую годину норвежские братья протянут…

Read more

Ничему жизнь Саудовскую Аравию не учит: вкладывает миллиарды долларов в американские ценные бумаги

И чужой не очень удачный пример их тоже ничему не учит. И свой. Единственные твёрдые вложения резервов могут быть только в золото. И то в некоторых моментах на удачу. Но всё равно надёжней, чем вложения в западные так называемые ценные…

Read more

Новый командующий Черноморским флотом официально представлен под взрывы украинских БПЛА

Еще накануне в Севастополе призывали «не верить сплетням» о смене командующего. Упорно опровергали, даже когда громкая новость просочилась из закрытого военного совета ЧФ. Информационный отдел флота называл ее слухами, отказавшись что-либо комментировать. И вот 19 августа в Севастополе, на встрече…

Read more

Мантуров оставит Силуанова без кубышки

На протяжении четырёх лет копил Антон Силуанов свою кубышку под названием Фонд национального благосостояния (ФНБ). Правда, это занятие оказалось не только бесполезным, но и вредным для развития русской экономики. Более того, даже когда планка ФНБ достигла значения в 7% ВВП,…

Read more

Где НАТО возьмет асов для войны с нами? Сколько в Германии «живых» самолетов

Вот вы думаете, почему НАТО не вводит свои войска на Украину? Показывают свой якобы нейтралитет? Оружие — да, но сами мы, мол, — ни-ни, не готовы провоцировать большую войну, мы же такие демократичные, пацифичные и добросердечные! И правда, зачем им…

Read more

Не выдерживают: США и ЕС выпрашивают мирные переговоры по Украине

Коллективный запад последние несколько недель пытается снова обмануть Россию и добиться передышки в противостоянии на Украине, в котором ни США, ни ЕС явно не выдерживают темп. Поэтому Запад машет перед носом России неким подобием морковки, обещая определенной части элит самые…

Read more