Политика

Политика

Россия готовится зарабатывать на перевозках…

Мир все глубже погружается в энергетический кризис. Причин для этого много и сейчас разговор пойдет не об этом. Россия находится в исключительном положении. У нас огромные запасы газа и нефти, угля… А это то, на чем держится энергетика мира. Ископаемое…

Read more

Северный поток-2. Первая нитка газопровода заполнена газом. Осталось открыть вентиль

Новости про магистральный газопровод Северный поток-2 продолжают поступать, и мы не можем не делиться ими. Тем более, когда новости позитивные и радостные. Оператор газопровода, компания Nord Stream 2 AG на своем официальном сайте разместила информацию о том, что первая нитка…

Read more

Протекционизм в действии. Государственники показали эффективность отказа от либеральной экономики

С 1 августа по 31 декабря в России действуют временные пошлины на металлургическую продукцию. Они рассчитываются как 15% ставка + специфическая надбавка. Как помним, по вопросу введения этих мер было много дискуссий и дебатов. Либералы (в первую очередь, в ЦБ),…

Read more

Россия нарисовала жирную красную линию перед встречей министров обороны стран НАТО…

Россия повесила амбарный замок на двери офиса постпредства страны при НАТО и дала время до 1 ноября сотрудникам военной миссии альянса и его информационного бюро в России собрать вещи и покинуть нашу страну. Официально считается, что это ответный шаг на…

Read more

Лукашенко раскритиковал систему штрафов за отсутствие масок

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал введенные в республике штрафы за отсутствие масок. Об этом он сообщил на совещании по эпидемиологической ситуации 19 октября. Глава государства оценил возможные риски жесткой карантинной политики. В введенных в Беларуси ограничения, направленные на борьбу с…

Read more

Япония выводит своё производство из Китая

Япония выводит своё производство из Китая: один из мировых гигантов, занимающийся производством ИТ-оборудования, коммуникационных систем, потребительской электроники и бытовой техники, компания Toshiba, недавно объявил о своем уходе из Китая после 30 лет непрерывного присутствия в этой стране. И эта японская…

Read more

Польша: Россия наращивает военное присутствие в Арктике

Россия наращивает военное присутствие в Арктике. Кремль не только ремилитаризует регион, но и пытается навязать свое превосходство с помощью политики свершившегося факта — юридической, экономической и военной, — заявила Анна Фотыга. Европейский парламент недавно принял ваш доклад по Арктике. Кажется,…

Read more

Крупнейшие угледобывающие компании США стремительно растут на фоне энергетического кризиса, повышающего спрос

Мировой энергетический кризис, который подпитывает спрос на уголь, привел к росту результатов Peabody Energy Corp. в третьем квартале, подняв акции на 17%. Согласно предварительным отчетам, опубликованным в понедельник крупнейшей угледобывающей компанией США, объем продаж превысил 900 миллионов долларов, самый высокий…

Read more

Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьером Италии Драги

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Председателем Совета министров Итальянской Республики Марио Драги. Обсуждены вопросы подготовки предстоящей 30–31 октября 2021 года в Риме встречи на высшем уровне «Группы двадцати». Владимир Путин дал высокую оценку проводимой итальянским председательством работе по линии этого объединения и сообщил…

Read more

Эрдоган: СБ ООН не должен определять судьбу человечества

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Анголу заявил, что страны-победители во Второй мировой войне, которые являются постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, не должны определять судьбу человечества. Трансляция выступления велась на странице турецкого лидера в YouTube.…

Read more