Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса. Об этом 17 декабря глава государства высказался на большой пресс-конференции. Президент также раскрыл, хватит ли вакцины для россиян с учетом поставок за границу.

«До таких, как я, вакцины пока не добрались – но обязательно привьюсь, как только это станет возможным», – заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на большой пресс-конференции в четверг. Он пояснил, что речь идет о возрастной категории, на которую рассчитаны разрабатываемые препараты.

Глава государства также отметил, что российская вакцина от коронавируса хорошая, однако России «до сих пор не хватает «железа», оборудования для производства нужного нам количества вакцины». Президент добавил, что для этого России необходимо строить новые производственные мощности. «Нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование. Это будет наращиваться», – отметил он.

В связи с этим Путин прокомментировал поставки российской вакцины за рубеж. «Прежде всего, я всегда об этом говорил, и скажу еще раз, хочу, чтобы меня все услышали в стране: наша задача – провести вакцинацию внутри Российской Федерации», – подчеркнул президент. Тем временем, поставки компонентов вакцины на соответствующие заводы в других странах позволят нарастить производство в интересах всех вовлеченных сторон.

Напомним, ранее Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета 11 декабря сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о поставках российской вакцины «Спутник V» в страны ЕАЭС. «Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы все партнеры по «пятерке» приняли участие в научных и клинических исследованиях российской вакцины, в организации совместного производства», – заявил Путин.

Читайте также:

Зеленский выдвинул России и Европе ультиматум по «Северному потоку – 2»

В Китае назвали союзника РФ, нагоняющего страх на США

Еврейское лобби в растерянности: Израиль «сливают»