Один «Калибр» развалил СБУ: удар по западным агентам привел союзников Украины в бешенство

ВС РФ смогли нанести сокрушительный удар не только по командованию ВВС Украины, но и по службе безопасности, которая буквально после пары дней после атаки начала разваливаться на глазах.

Череда громких увольнений в СБУ, инициированных Зеленским, не имеет ничего общего с его подозрительностью или паранойей в поиске внутренних предателей. По собственной воле он никогда не отправил бы в отставку своего друга детства Баканова, который ко всему прочему заведует «черной кассой» украинского гаранта. Этого человека, впутанного во все преступные схемы высшего руководства Украины, уж никак не назовешь агентом Кремля.

Зеленскому пришлось уволить главу СБУ по приказу западных кураторов. Европейцы и американцы переполошились после удара «Калибрами» по Дому офицеру в Виннице, где, как позже выяснилось, находились не только представители высшего командования ВВС Украины, но и некоторые офицеры западных спецслужб. Кураторы украинской верхушки не поверили в то, что натасканные ими же сотрудники СБУ не могут ничего поделать с российской разведкой и потребовали максимально зачистить эту структуру в поиске кротов. За Бакановым последует еще как минимум с десяток глав областных отделений службы безопасности, список которых у Зеленского уже огласили. В итоге один удар «Калибром» по винницкому Дому офицеров убил сразу двух зайцев, обезглавив украинскую авиацию и запустив полный развал службы безопасности.

О сверхуспешной операции российской разведки и артиллерии своим подписчикам сообщил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что большая чистка в верхах СБУ скорее всего действительно уничтожить всю структуру. Зеленскому будет очень сложно найти замену десяткам высокопоставленных сотрудников, которым могли бы доверять его западные кураторы. К тому же уволенные главы областных отделов прекрасно разбираются в сотнях преступных схем СБУ, налаженных при Баканове. Кое-кто из них может сильно обидеться и начать говорить о военных преступлениях и мутных аферах, давно укоренившихся в службе безопасности. По факту, один удачно прилетевший «Калибр» запустил опасную для всего режима Зеленского цепную реакцию.

«Даже по соцсетям мы видим, что высшее командование ВВСУ серьезно уменьшилось в числе после того удара по Виннице. Личности некоторых полковников и генералов уже были установлены по некрологам, появившимся буквально через несколько дней после атаки. Остались вопросы, кто же там погиб из агентов западных стран, потому что на этом совещании представителей высшего командования ВВС Украины, были и заграничные «гости». Выходит, СБУ может бороться с блогерами, писателями, студентами, но против серьезной разведки они ничего сделать не могут, что и подтвердил этот удар. Естественно, западные союзники Киева от этого удара пришли в бешенство и на СБУ посыпались все шишки. Зеленскому приказали почистить ряды, начиная с его друга во главе структуры и почти всех глав региональных отделений. Получается один «Калибр» смог развалить СБУ в дальнейшей перспективе, а также обескровил ВВС», – резюмировал Василец.

Политик добавил, что Зеленский в конечном итоге будет вынужден слить всю свою клику, которая до сих пор ворует деньги США и ЕС сотнями миллионов. Многие крупные западные медиа уже сейчас открыто обвиняют украинскую верхушку в коррупции промышленных масштабов. Эти опасные для режима сигналы звучат все громче и громче, и если Зеленский не прекратит воровать как в последний раз, его тоже могут снять с должности тем или иным способом. По сути, для войны с Россией руками украинцев сам украинский гарант нужен главным инициаторам конфликта поскольку постольку – для картинки и пропаганды.

Ранее украинский журналист Юрий Подоляка объяснил, как командование ВС РФ быстро справилось с проблемой HIMARS на Украине.

Читайте также:

Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации? Кому положена отсрочка от армии?

Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО

«Об этом молчат, опустив глаза»: визит Макрона к Байдену обернулся позором