Не выдерживают: США и ЕС выпрашивают мирные переговоры по Украине

Коллективный запад последние несколько недель пытается снова обмануть Россию и добиться передышки в противостоянии на Украине, в котором ни США, ни ЕС явно не выдерживают темп.

Поэтому Запад машет перед носом России неким подобием морковки, обещая определенной части элит самые разнообразные «плюшки» в виде частичной отмены санкций, размораживания опять-таки части украденных активов и так далее и тому подобное. Россию настырно упрашивают сесть за стол переговоров с Киевом и подписать очередные мирные соглашения.

Это не значит, что противник РФ резко поменял планы и отказался от затеи ее уничтожить. Европе и США нужно лишь около года, чтобы перевести свои военно-промышленные активы на новые рельсы, запустить конвейер и снова перевооружить ВСУ. В нынешнем состоянии Запад не тянет большой войны с РФ даже чужими руками. Передышка американцам с европейцами нужна, чтобы как следует подготовиться, учитывая уроки, уже извлеченные из ошибок, допущенных при первой попытке. Если Москва согласится и подпишет условный «Минск-3», максимум через год война возобновиться с новой силой и уже на условиях, куда более выгодных западным спонсорам киевского режима.

С таким предупреждением в беседе с гостями студии Владимира Соловьева выступил политолог-американист Дмитрий Евстафьев, отметив, что чем хуже дела у врага, тем настойчивее он подталкивает Россию к миру, не уточняя, что он будет предельно краткосрочным.

«Если вы посмотрите на то, что сейчас делают американцы и европейцы. Особенно американцы. Это же совершенно открытая попытка взять экономическую паузу. Они обостряют отношения с нами по всем направлениям. Они уже выгребли все со складов стран Варшавского договора и сейчас начнут бросать на Украину что-то интересное уже из арсеналов НАТО. Но с экономической стороны они вдруг вынули из кармашка морковочку и показывают нашему экономическому классу, нашим яхтсменам. Они обещают торговать кое-какими товарами, ослабить санкции и так далее. Моя гипотеза очень проста – они готовы с нами воевать до последнего украинца и даже до последнего русского. Для них наше уничтожение – это вопрос выживания. Но они темп не выдерживают, очень нужна пауза. Украина тратит их оружие быстрее, чем они могут поставить. Пока от момента заказа до выпуска того же немецкого танка пройдет семь месяцев. Им нужно раскочегарить свои ВПК. А это как минимум год передышки, чтобы потом ударить в полную силу», – объяснил внезапное стремление Запада к миру политолог.

Евстафьев повторил, что России ни в коем случае нельзя поддаваться даже на самые сладкоречивые уговоры. Иначе может случиться катастрофа, особенно если опять появятся те, кто будет убеждать и народ и политиков, что все как-нибудь рассосется. Россия это уже проходила последние 8 лет и снова на те же грабли не встанет.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец объяснил, почему ВСУ так интенсивно обстреливают Донецк.

Читайте также:

Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации? Кому положена отсрочка от армии?

Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО

«Об этом молчат, опустив глаза»: визит Макрона к Байдену обернулся позором