Где НАТО возьмет асов для войны с нами? Сколько в Германии «живых» самолетов

Вот вы думаете, почему НАТО не вводит свои войска на Украину? Показывают свой якобы нейтралитет? Оружие — да, но сами мы, мол, — ни-ни, не готовы провоцировать большую войну, мы же такие демократичные, пацифичные и добросердечные!

И правда, зачем им воевать, если 30 миллионов украинцев закончатся не скоро. А чтобы 30-миллионный конвейер работал без сбоя, достаточно просто погоревать с ними, пару раз сказать «Героям слава!», разрешить ходить с сине-желтыми флагами по своим городам и прислать в Киев весь хлам, который остался с 60-х. Все! И пешки пойдут вперед.

Это, конечно, так, но это не единственная причина, почему европейцы не выступают в поход. Наводят тень на плетень. Делают они это — потому что боятся нас! И сейчас я это вам докажу.

В современной войне какие два рода войск имеют неоспоримую главенствующую роль? Ракетные войска с системой ПВО, а также — Авиация. По первой позиции, думаю, вопросов нет ни у кого. Им нечего ответить на наши Калибры и суперзвуковой Циркон — его они просто не словят.

Теперь — по авиации. Для того, чтобы сражаться в воздухе, нужны асы. Те, которые встретятся в воздухе один на один. Которые закрутят небесную карусель и выйдут оттуда победителями. И что же за асы есть у них? Итальянцы? Финны? Поляки? Да еще — против наших «Стрижей»? Асами среди европейцев могут быть только немцы.

И вот тут- то — главное объяснение, которое хотелось вам донести. В самом конце апреля министр обороны Германии Кристина Ламбрехт доложила: «Ситуация с боевыми вертолетами «Тигр» катастрофичная — только 9 из 51 машины могут взлететь». За несколько лет до этого прежний министр обороны Германии небезизвестная Урсула фон дер Ляйен горевала еще хлеще: «Из 130 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon в воздух способны подняться только 44».

Состояние некогда славного Luftwaffe иначе как позорным не назовешь. А ведь к этому можно добавить еще и скандал с Меркель, которая в 2018 году на Борту №1 направлялась на саммит G-20 в Аргентину. Однако через час самолет потерял связь с землей и ей пришлось вместо Буэнос-Айреса сесть в Кельне. Сама же Урсула фон дер Ляйен и вовсе как-то вернулась из Литвы с трещиной в одном из четырех двигателей самолета, который также, как вы понимаете, предназначен был исключительно для VIP-персон.

Развалив Бундесвер, фон дер Ляйен, гинеколог по образованию, взялась теперь за Евросоюз, где она стала Председателем в 2019-м году.

Но сейчас — речь не об этом. Вы представляете, в каком состоянии находится европейская авиация, если такое творится в ее флагмане — в Германии.

А ведь встреча с советскими и российскими асами и раньше ничего хорошего европейцам не предвещала — даже в лучшие для них времена. Самый памятный случай, как известно, произошел в 1987 году над Баренцевом морем, когда натовский самолёт разведчик P-3 Orion пер и пер по нашему воздушному пространству. И никакие увещевания на него не действовали. Тогда вылетевший на перехват советский ас Василий Цымбал сначала килем сломал винт Ориона, и этот винт разорвал обшивку самолета. А когда норвежец бросился уносить ноги — что б ему было не скучно — Василий облил топливом кабину пилота.

Лучше бы, конечно, он на нее коровьи лепешки сбросил — но и за топливо Цымбалу попало довольно серьезно. Ведь прилетевший норвежский летчик был вне себя от обиды, отправился жаловаться всем кому было только возможно. И видео еще показывал — как над ним надругался советский летчик.

А чем не памятно рандеву годичной давности над Балтикой?

После первой же встречи с российским СУ-30 пилот итальянской эскадрильи, расквартированной в Эстонии, был признан штатным натовским психологом непригодным к дальнейшей службе. Его тут же отправили домой.

Было это в апреле 2021-го. Четыре итальянских пилота прибыли на авиационную базу в Эмари. Их назначили патрулировать небо над Балтикой на самолетах США F-35. Уже 9 июня истребитель был перехвачен, как выразился иностранный пилот, «агрессивным русским летчиком» на Су-30.

Сам итальянец, вернувшись на родину после того как его отстранили от полетов, рассказал о случившемся газете Military history of Italy. Летчик утверждает, что российский пилот возник в поле его видимости неожиданно и сразу очень близко, а также якобы использовал средства радиоэлектронной борьбы, из-за чего он потерял контроль.

Средства обнаружения F-35 сработали поздно — когда между самолетами оставалось менее мили. Но и затем, настаивает «пострадавший», приборы периодически отказывали, а Су-30 скрывался из виду.

Иногда русский резко отставал, потом появлялся настолько внезапно, что самолеты с трудом расходились бортами. От неожиданности итальянца сковал страх.

«Через несколько секунд я пришел в себя и начал разворот в горизонте, понимая, что моя тактика не должна вызывать никакой агрессивной реакции, — рассказывает итальянский пилот F-35. — Однако в этот момент он через низ зашел мне в хвост и опустился вниз.

Тогда я срезал по дуге через низ, наблюдая за тем, что он делает. Он видел, как я опустил нос и вскоре оказался опять на 11 часов передо мной — и опять проблемы с системой РЭБ».

Итальянец откровенно рассказал, что страх пронизал его до кончиков пальцев ног и непроизвольно полились слезы. Пора было вернуться на базу, но он еще пару минут не осмеливался сделать разворот.

Даже приземлившись, долго сидел оцепенев, не веря, что он уже на земле. Потом долго размышлял о следующей встрече с русским самолетом, но, как мы теперь знаем, она уже вряд ли когда состоится.

Боятся они нас! Наших ракет и наших асов! Вот и весь ответ — почему не хотят столкновения НАТО и России.

Бочкарев Александр

Читайте также:

Всеобщая мобилизация в октябре? Ждать ли новые волны призыва? Принял ли Путин решение объявить полную мобилизацию? Новые подробности

«Проба пера» состоялась: США готовят теракты на российской территории

Бесцветная мировая революция свершилась