Благополучие большинства жителей Германии останется в прошлом после изменения российской политики

Торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Германией переживает трансформацию и становится очевидно, что снабжение европейских страны дешёвыми ресурсами ведёт к тому, что в Европе лишь увеличиваются аппетиты.

В России пристально посмотрели на иностранные организации и объединения, которые глубоко интегрировались в энергетическую систему и добывающую отрасль; специалисты требовали ограничить их влияние и вообще очистить занятые ими «места под солнцем» и начавшаяся работа в данном направлении сразу принесла результаты.

Новая российская стратегия демонстрирует нежелание за свой счёт развивать экономики чужих стран и это вызывает острое неприятие в странах Запада. Оказывается без дешёвых российских ресурсов там не могут обеспечить прежний уровень производства и достатка в самых разных сферах.

Просьба немецких политиков к населению мыть всего 4 части тела — это прямое свидетельство реальной ситуации в их экономике, которую так долго расхваливали и где эе это благополучие? Анналена сказала, что она готова «источать запах», лишь бы это приносило результаты в их сложной схеме давления на российскую экономику, так-что кто говорил о её внешней привлекательности — наверняка зажал бы нос пальцами и вся симпатия к её внешности сразу улетучится.

Ну разве не смешно слышать такие просьбы немецких политиков в стране, которую считали эдаким «локомотивом», а что-же другие? Если в Германии не могут обеспечить даже такие важные потребности, то менее слабые в экономическом отношении еврореспублики вообще столкнулись с небывалой ситуацией.

В России получили возможность прокачивать всего 20% от трубы по Северному потоку, чтобы в Германии могли почувствовать реальное изменение и задумались о том что произойдёт, если поставки российского газа вообще прекратятся. И процесс пошёл! В Германии с удивлением теперь смотрят на счета за газ и электричество и вспоминают прежние времена с ностальгией.

Ситуация в немецкой энергетике непростая настолько, что из немецкого бюджета выделено 10 млрд. евро на помощь главной энергокомпании Uniper (подробнее: статья «Газета.ru»), а как же другие «прилипалы» будут получать деньги, если всё будет уходить на спасение немецких промышленников и энергетиков? А может это просто такая схема, чтобы вообще не платить и всё оставлять себе?

В Германии стали появляться голоса немецких депутатов о том, что дешёвый трубопроводный газ из России необходимо вновь направить в немецкую экономику, вернуться к его закупкам в прежнем объёме, иначе производственная карта изменится до неузнаваемости. Ну так и пусть изменится — это будет достойная плата за недальновидность.

Металлы, зерно, древесина, удобрения, нефть, газ, уголь — это ресурсы, которые нужны всем. Никто не может исключить полного перекрытия поставок российских ископаемых в Европу в качестве наказания за очередные недружественные шаги и многие в Европе уже с этим столкнулись.

Другой вопрос, что необходимо это всё делать настолько изящно, чтобы экономические потери в Европе выглядели как нечто само-собой разумеющееся. Вот именно этим и занимается новая рабочая группа, которая объясняет владельцам российских компаний, что «качать» ресурсы в Европу недорого — это ну такое.

А чтобы было легче осознать новую реальность, в России введён запрет на иностранное участие в российских добывающих компаниях — это первый титанический шаг, за которым последуют следующие: методы определены, цели расставлены.

Читайте также:

Всеобщая мобилизация в октябре? Ждать ли новые волны призыва? Принял ли Путин решение объявить полную мобилизацию? Новые подробности

«Проба пера» состоялась: США готовят теракты на российской территории

Бесцветная мировая революция свершилась