«Ожидается крупная битва»: Баранец объяснил, где именно произойдет перелом в СВО

Ситуация в зоне СВО остается напряженной. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ говорят лишь о том, что нужны кардинальные меры. Именно поэтому глава Минобороны Шойгу дал распоряжение по уничтожению позиций противника, которые представляют собой наибольшую угрозу для мирных жителей Донбасса. Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» выразил военный эксперт Виктор Баранец.

«Я бы был большим брехуном и лукавым человеком, если бы сказал, что все в порядке», — заявил эксперт. При этом он подчеркнул, что это не так, ведь до сих пор по мирным жителям Донбасса прилетают «приветы» от боевиков ВСУ.

Также Баранец заметил, что источником наибольшей опасности на данный момент является Авдеевка, где располагается большой гарнизон украинских войск. Именно на этот город у российских военных и дончан имеется большой зуб из-за того, что оттуда прилетает большинство снарядов и ракет.

«А почему министр обороны именно сейчас поставил этот вопрос? Потому что надо что-то делать, чтобы Донецк уже не обстреливался», — объяснил эксперт.

По мнению Баранца, сейчас вовсю идет подготовка к операции, связанной с Краматорском и Славянском. Именно за этот пункт «ожидается крупная битва», где и произойдет кардинальный перелом в СВО.

«Вот почему накануне этой операции министр обороны ставит задачу заглушить у врага то оружие, которое доставляет нам наибольшие неприятности. Этого оружия немало. У американцев хватило «ума» и антироссийской злости, чтобы накачать украинскую армию дальнобойным и высокоточным оружием. Это гаубицы M-777, HIMARSы, на подходе другие виды дальнобойных вооружений», — резюмировал военный эксперт.

Читайте также:

Всеобщая мобилизация в октябре? Ждать ли новые волны призыва? Принял ли Путин решение объявить полную мобилизацию? Новые подробности

«Проба пера» состоялась: США готовят теракты на российской территории

Бесцветная мировая революция свершилась