Баранец объяснил, что не учла РФ перед началом спецоперации на Украине

В ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Российская Федерация не учла важный фактор, имеющий стратегическое значение. Однако по мере продвижения союзных войск данные упущения были исправлены.

К такому выводу пришел известный военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал о тактических ошибках ВС РФ, а также объяснил, что не учла РФ перед началом спецоперации на Украине.

Виктор Баранец в первую очередь заметил, что Российская Федерация была полностью готова к проведению специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, но совершила один значительный просчет. Все дело в том, что командование ВС РФ не учло важную роль малых разведывательных БПЛА, необходимых для корректировки артиллерийского огня и выполнения других важных задач.

«Мы недооценили значение беспилотников, особенно разведывательных, и я уже не говорю про ударные. Мы недооценили, готовясь к этой операции. У нас есть дроны: «Иноходец», «Форпост», «Орлан-10», «Ласточка». Есть, но их, для вас говорю, положа руку на сердце, мало, их не хватает», — объяснил Баранец.

На данный момент, по словам военного эксперта, Россия исправила данную ошибку, в значительной степени нарастив производство и разработку БПЛА, необходимых для ведения военных действий.

Читайте также:

Всеобщая мобилизация в октябре? Ждать ли новые волны призыва? Принял ли Путин решение объявить полную мобилизацию? Новые подробности

«Проба пера» состоялась: США готовят теракты на российской территории

Бесцветная мировая революция свершилась