Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца

Итак, современные немецкие анекдоты все только об одном. Это, например, когда один вчерашний сытый бюргер спрашивает другого – ты как обнищал, знак вопроса, а в ответ – просто забыл выключить электричество перед уходом на работу. Или, что более символично: «Уважаемые жители Германии свет в конце тоннеля отключен ради экономии электроэнергии».

Другой вопрос, что если только на днях разговоры шли о том, чтобы страны Европы и ФРГ здесь не исключение, сократили потребление газа на 15%, то вот свежие данные – по расчетам главы федерального сетевого агентства Германии Клауса Мюллера, потребителям в стране придется экономить намного больше энергии, чем раньше, чтобы избежать дефицита газа зимой, пишет Ди Вельт.

Теперь, чтобы докоптить до весны, причем повторимся, просто докоптить – без излишеств, немцы должны будут экономить уже не менее 20% газа. Иначе, предостерегает большой Герр, дефицита не избежать уже в декабре.

То есть Новый год еще не придет, а капут уже вполне себе намечается. Согласитесь, отличный такой подарок на Рождество!

Итак, пенсионеры из Германии начали активно бронировать туры на зиму на юг Европы, поскольку путевка на «все включено» обойдется им в разы дешевле расходов на отопление, сообщила Ассоциация туроператоров России. Что, безусловно, прямо сейчас вызовет разные веселые шутки у диванных аналитиков, кто всегда знали, что западные пенсионеры только и делают, что ничего не делают, а теперь так и вовсе могут позволить себе оттянуться зимой на солнышке!

Проблема, единственно, разумеется, в том, что абсолютно не отапливать зимой помещения нельзя – если вы хотите приехать туда весной и дальше жить, плюс, далеко не все немецкие пенсионеры могут себе такое позволить и к тому же – подобные приключения они ведь далеко не от хорошей жизни. А самое главное – если через год от промышленности ФРГ остануться рожки да ножки – второй раз такой фокус провернуть точно не выйдет!

Ведь, для ясности, многие отрасли европейской экономики становятся нерентабельны при цене уже в тысячу долларов за тысячу кубометров газа, а в ЕС она уже превышает и довольно долго две тысячи. Поэтому европейцы рискуют быть выдавлены со своих крепких позиций на мировом рынке, а затем будет стоять вопрос и о сдаче внутреннего рынка. Какие уж тут, согласитесь, пенсии и курорты.

И вот на этом фоне внезапно выяснилось, что кажется для Олафа нашего Шольца начался обратный отсчёт. Ведь более 200 тысяч евро в купюрах нашли следователи в банковской ячейке его ближайшего соратника, замешанного в финансовой интересной такой схеме с банком Марбург.

Предполагается, что это был откат банка за помощь в неуплате налогов. И проблема текущего канцлера в том, что именно, случайно, конечно, это все было в его бытность министром финансов, когда он как раз много работал со своим товарищем и сами понимаете, тоже совпадение, тому самому банку были обеспечены условия для неуплаты налогов в миллионных размерах.

Причем, злые языки уже поговаривают, что этого хватит для отставки товарища, кто ухайдокал «Северный поток – 2». Другой вопрос, хватит ли этого, чтобы спасти Германию от краха.

Читайте также:

Всеобщая мобилизация в октябре? Ждать ли новые волны призыва? Принял ли Путин решение объявить полную мобилизацию? Новые подробности

«Проба пера» состоялась: США готовят теракты на российской территории

Бесцветная мировая революция свершилась