«Братушки-болгары» комментируют высылку наших дипломатов из Болгарии

В конце июня Болгария решила выслать из страны 70 наших дипломатов. София объяснила эта двумя причинами — россияне работали под прикрытием, а так же опираясь на Венскую конвенцию 1961 года о приницепе взаимности, заявила, что в Москве 10 болгарских дипломатов, а россиян 114 человек, вот как бы и уравнивают.

В российской газете «Коммерсантъ» появился анализ отношений России и Республики Болгария за последние годы под названием «Стыдно. Болгары, вы другие».

Местный новостной портал Dnes.dir.bg перевел статью с болгарский и опубликовал у себе. Читатели отреагировали довольно эмоционально.

Вот что пишут некоторые читатели. Перевод автоматический с помощью переводчика.

_stankow

Нет никакого кризиса болгаро-российских отношений. В НАТО истерика, американских агентов по всей Европе, и особенно в восточной ее части, лихорадит. И на то есть причина. Поэтому и устраивают такие выходки.

Късата памет (рус. Короткая память)

Значит, Россия может объявлять нас недружественной страной, Россия может отключать газ, Митрофанова может оскорблять болгарских министров, может выдумывать новую историю кириллицы, и это никак не нарушает «наших добрых отношений». Однако, когда Болгария каким-то образом посягает на интересы России и ее шпионов – о боже, нашим «хорошим отношениям» конец. Лицемеры!

много внимателно (рус. очень острожно)

К этой ситуации нужно отнестись внимательно – завтра Петков может кому угодно войну объявить. Это ненормальный человек, ему нельзя позволять так себя вести. Ему нужен психиатр, нельзя, чтобы власть оставалась в руках сумасшедшего. Болгары всегда были и остаются трезвомыслящими.

българка (рус. болгарка)

Одного нельзя отрицать: у нас с Россией одинаковая письменность, одна религия, схожий язык, общая, хотя иногда и противоречивая, история. Много общего в прошлом и схожий менталитет. Россия – повзрослевший духовный ребенок Болгарии. У нас ничего общего с Западом – было несколько бомб над нашими головами, договоров и грабежей. Запад всегда оказывал поддержку Османской империи. Так что в статье дан верный анализ.

безобразие

Все войны когда-нибудь заканчиваются, а мы будем втянуты в болото политической изоляции из-за безумных действий идиотов типа Киро!

(Под Киро имеется ввиду уже бывший русофоб-премьер Кирил Петков, которого вместе со всем Советом министров Народное собрание (парламент) отправило в отставку)

Пешо (рус. пешком)

С каких это пор Россия определяет волю болгарского народа?

България е (рус. Болгария)

Россия два-три месяца назад заявила, что Болгария – недружественная страна, Россия отключила Болгарии газ, нарушив всевозможные письменные договоренности. Почему они ждут от Болгарии дружеские жесты? Нужно было больше выслать!

опа

С каких это пор уходящее в отставку правительство действует от лица болгарского народа?

СмЕхУрКо (рус. Смех)

Русские всегда будут нашими друзьями. Просто Киро против политики Путина.

Vlad

Русские прекрасно понимают отношение большинства болгар к России, и оно не соответствует принимаемым решениям.

Хммм

Спокойно! «Бэтмен и Женщина-кошка» пока остаются.

(Экс-премьре Кирил Петков обвинял в своем отстранении в т.ч российского посла. Пресс-секретарь МИД РФ Захарова прокомментировала это словами, что в списке обвиняемых нехватает ещё Бэтмена и Женщины-кошки, героев американских комиксов).

Гост

Если информация о 450 тысячах российских граждан, имеющих недвижимость в Болгарии, соответствует действительности, то подумайте, какой это риск для нашей национальной безопасности. 6-7% населения. Люди, которые не признают кириллицу болгарской. Люди, которые считают свой патриархат более важным, хотя наш старше. Люди, для которых мы — провинция, а они — сильная империя.

Иван

Почему внушают, что болгарский народ поддерживает Россию и дружественно к ней настроен? Я несколько лет прожил в России, но я не одобряю ее действия. То, что мы в НАТО и ЕС – это хорошо, мы на правильном пути, а от России мы видели один дикий коммунизм.

Читайте также:

Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского

Баранец объяснил, что не учла РФ перед началом спецоперации на Украине

В конфликте с Западом Россия за ценой не постоит, но и переплачивать не собирается