Bloomberg: сокращение поставок «черного золота» из России станет фатальным для Европы

Авторы информационного портала Bloomberg заявили, что в вопросах, касаемых ископаемого топлива, Европа не сможет обойтись без России.

Обозреватели Bloomberg опубликовали статью, посвященную ситуации на топливном рынке Европы в свете роста напряжения между РФ и Западом. Отмечается, что именно по этой причине цены на нефть выросли до максимума с 2014 года.

Как отметили авторы, реальное положение дел таково, что Европа не откажется от поставок нефти из России, несмотря ни на какие кризисы в политической плоскости, в том числе и из-за ситуации с Украиной. Сокращение поставок «черного золота» из РФ сильно навредит Евросоюзу.

Каждый день в Восточную и Центральную Европу через трубопроводы и экспортные морские терминалы поступает около 2,3 млн баррелей нефти из России, и ЕС не выгодно лишаться таких крупных поставок ради сиюминутных политических решений. РФ, по мнению авторов, сумеет перенаправить транзитные потоки в Азию, и Запад рискует остаться в крайне невыгодном положении.

Читайте также:

Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации? Кому положена отсрочка от армии?

Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО

«Об этом молчат, опустив глаза»: визит Макрона к Байдену обернулся позором