• Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире

Падение экономики Германии в случае закрытия СП-2 неизбежно, в Китае ждут перенаправления газа в их сторону

by Игнатьев Игорь 25.01.2022
25.01.2022 31 views

Европейское «экономическое чудо» основывалось на получении недорогих ресурсов из России и как только их стоимость стала рыночной — так сразу начались банкротства крупных европейских производителей, которые столкнулись с существенным удорожанием производства в самых разных сферах.

Газопровод «Северный поток-2» спецаильно было решено построить в обход Украины, чтобы обеспечивать договорные обязательства, не смотря на политическое давление той части Европы, которая не хочет терять конкурентные позиции. В Германии понимают, что получив независимый маршрут, они совместно с Россией сами будут решать газовые вопросы, без чьего-либо вмешательства.

Заявления Анналены Бербок, которая высказывалась будто СП-2 чему-то там не соответствует, на самом деле быстро обернулись против неё самой, если она помогает заинтересованным политикам сдерживать экономическое развитие Германии, то на это обязательно обратят внимание. Её заявления итак привели к росту цен на газ и крупные немецкие промышленники много денег потеряли на этом скачке.

В Китае пристально наблюдают за ситуацией, ведь в Азию требуются огромные объемы газа и если Россия перенаправит все свои объёмы из Европы в Китай — то этого не хватит даже близко, ведь расход там уже почти 500 млрд. кубометров в год. В Европе тоже примерно столько-же газа потребляют за год и заменив европейский рынок на азиатский — Россия только выиграет и избавится от политического давления Европы.

Европейская промышленность существует за счёт российских ресурсов и как только они стали стоить свою реальную цену, так сразу оказалось, что крупные европейские предприятия не могут работать в прежнем режиме и вынуждены закрывать филиалы и производство

В китайских СМИ говорят о том, что немецкая экономика очень сильно зависит от запуска «Северного потока-2» и на самом деле, многие в Германии всё поставили на этот проект. Китайские специалисты соглашаются, что проект может быть приостановлен в результате санкций Евросоюза и США и все сходятся во мнении, что остановка принесёт немецкой экономике серьёзные финансовые потери.

Германия основную часть газа получает из России и если им будут привозить газ из США, то конечно производство будет очень дорогим и компании быстро потеряют конкурентные преимущества, как например Украина или Молдавия.

Если газопровод запустят вовремя, то конечно газ пойдёт в Германию, но если дело сорвётся, то трубы демонтируют и забудут про это направление, а деньги потихоньку вычтут из зарплаты топ-менеджеров «Газпрома» в течении нескольких лет.

«Силу Сибири-2» планируют ввести в работу уже в следующем 2023 году и это даёт хороший стимул «Газпрому», правда труба будет подавать всего 44 млрд. кубометров газа в год — но это лишь начало, будет и 3 и 4 ветка. В целом стоит заметить, что в России неуклонно снижается роль нефтегазовых доходов в общей структуре бюджета, другие товары стали приносить гораздо больше прибыли — чем раньше, производство ежегодно растёт.

В России проходит программа импортозамещения, строятся тысячи заводов и предприятий, крупных, средних, небольших. Все они технологичные, высокопродуктивные и имеют самую современную техническую оснастку, соответственно европейские товары не будут такими востребованными в России, как раньше.

С утверждениями китайских экспертов о финансовых потерях немецкой промышленности вполне можно согласиться, Германия действительно многое потеряет, если не сможет добиться запуска СП-2, а вот Китай наоборот приобретёт. К тому-же в России строятся огромные комплексы по переработке природного газа в сжиженный, которые будут одними из крупнейших в мире.

Российский СПГ определённо ориентирован на Китай, ведь в Поднебесной мечтают уйти от древней углегенерации, которая по прежнему очень сильна и обширна и в будущем потребность в газе там может утроиться. А в Европе уже не будет никакого экономического развития, там достигнут предел, разве не так?

«Газпром» предлагал взаимовыгодное сотрудничество, но в Европе постоянно требовали уступки и скидки, всячески мешали российской компании. Читатели канала вообще предлагают перекрыть продажу газа в Европу и таких комментариев становится всё больше. В 2023 году влияние европы на «Газпром» снизится, после запуска «Силы Сибири-2».

Падение экономики Германии в случае закрытия СП-2 неизбежно, в Китае ждут перенаправления газа в их сторону
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinTumblrRedditStumbleuponWhatsappTelegramLINE

Белоруссия на пороге войны?

«Умирающий Путин» создаёт гибридное экономическое оружие,...

В США не смогли просчитать «российскую...

России не стоит бояться отключения от...

Ссору Путина и Меркель на переговорах...

Кто ответит за Москву?

Шойгу сделал заявление, ставшее крайне неприятным...

Рождение в Европе франко-итальянского альянса: вызовы...

Глава МИД Великобритании: наша страна никогда...

Монетизация страха: Украина попросила у ЕС...

Новости

  • Хазин: США очень не хотят, чтобы имеющаяся у РФ секретная информация появилась на свет

    21.05.2022
  • Азовское сидение: блестящая операция с характерным концом

    21.05.2022
  • Глобальный дефицит продовольствия всё ближе: вслед за зерном взлетают цены на мясо

    21.05.2022
  • Politico: Готовы ли Штаты к обострению на Украине по российскому сценарию?

    21.05.2022
  • Гepмaния покупает у Рoccии меньше, а тратит больше

    21.05.2022

Метки

MH17 Армия Байден Германия Донбасс Европа Жизнь Запад Зеленский: Китай Лавров Мнения НАТО Новости Путин России Россия США Украина Украины в мире общество политика последние новости экономика
  • Хазин: США очень не хотят, чтобы имеющаяся у РФ секретная информация появилась на свет

    21.05.2022
  • Азовское сидение: блестящая операция с характерным концом

    21.05.2022
  • Глобальный дефицит продовольствия всё ближе: вслед за зерном взлетают цены на мясо

    21.05.2022

© 2020 - Возрастная категория сайта 16+ . Использование материалов сайта разрешено исключительно с указанием активной гиперссылки на материал.
Связаться с редакцией: Контакты
По вопросам рекламы

  • Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире