Украина еще существует только потому, что Путина это устраивает – считает журналист из Одессы Юрий Ткачев

Недавно американский президент Джо Байден заявил о том, что за Украину американские военные сражаться не будут. Такое выступление главы Вашингтона не оставили без внимания на Украине. Его слова прокомментировал журналист из Одессы Юрий Ткачев.

Он говорит, что между тем, из всей информации, которая в последние недели выливается на нас в контексте грядущего якобы «российского вторжения на Украину», можно найти как минимум один информационный бриллиант. Речь идет о том, что даже в случае полномасштабного российского вторжения на Украину, Америка войска не пришлет.

Со слов журналиста, то есть, если бы Москва реально захотела бы напасть и завоевать Украину, то она могла бы это сделать хоть завтра. И худшее, что могло бы ждать Кремль, так это «экономические санкции», а это весьма расплывчатое и растяжимое понятие.

Ткачев отмечает, что даже высказывания официальных представителей Киева четко дают понять, что своими силам отразить вторжение на Украину – это нечто из области фантастики.

Журналист напоминает, что не зря на Украине уже начали рассказывать «про сорок миллионов потенциальных партизан» и тому подобное. Не говорит про победу и творец «сильнейшей армии в Европе» Порошенко. Он говорит только о том, что якобы, «оккупация Украины России дорого обойдется».

Ткачев в заключение добавил, что мораль проста: «Если Украина до сих пор существует, то только потому, что Путина это устраивает».

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца