Украинцы высказали недовольство, после совета немецкого дипломата «брать пример с Финляндии»

Как-то раньше глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий Дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что Украине следует брать пример с Финляндии в отношениях с НАТО.

Речь шла о том, что Финляндия является членом Европейского союза, но не состоит в НАТО. Вот немецкий дипломат и предложил Украине следовать в таком же духе. Но такое сообщение вызвало на Украине активный отклик читателей, которые прокомментировали слова европейского дипломата.

Один из читателей говорит, что «Поезд, «как Финляндия» ушел еще в 2014 году. Тогда все таки победил очередной «мюнхен», но сейчас этого не будет.» Другой читатель предлагает «прикрыть лицо…»

Еще один украинский комментатор пишет, что «ему очень хотелось бы, чтобы все немецкие теоретики пошли жить в отдельные регионы Донецкой и Луганской областей – так украинские власти называют ДНР и ЛНР и там дружно теоретизировали про Финляндию и так далее».

Некий Игорь Левадний пишет: «Глава Мюнхенской конференции уже перестал получать деньги от России?». А Александр Мазурак выражает мнение: «Как можно скорей в НАТО. Или ядерное оружие, без вариантов».

Еще одна украинка говорит, что им бы наоборот, «как Турция в НАТО, но не в ЕС». Александр Хребтов с ней соглашается и предлагает посмотреть на Норвегию, которая член НАТО, но не ЕС. Украинец Валерий Негров предлагает вообще «ориентироваться на Финляндию 1939-1940 годов».

Читайте также:

Восстание в Каракалпакстане: почему отступил Мирзиёев?

Какой толк от разведки на Украине

Оказалось, что ПХГ в Австрии, «принадлежащее Газпрому», которое угрожают отобрать, оказалось не газпромовское