Нуланд похвалила Украину и насмешила украинцев и русских

Западные политики всё чаще показывают себя ещё более некомпетентными специалистами, чем украинские, хотя куда уж хуже? Виктория Нуланд, выступая на Киевском форуме по безопасности решила подбодрить украинцев и села в глубокую лужу.

Виктория, похоже либо искренне верит в «достижения демократии» на Украине (что довольно наивно), либо в то, что в эти достижения верит украинцы и гордятся ими (что наивно втройне).

Но Виктория гордо поздравила украинцев «за единство и стремление к справедливости и демократии» и заметила, что многие из россиян хотели бы жить в такой стране. Также она отметила, что россияне хотели бы видеть в своей стране некоторые события, уже произошедшие на Украине. Она призвала украинцев и дальше отстаивать общие ценности и добавила, что Киев может рассчитывать на поддержку НАТО.

Говорить, что она насмешила и украинцев и русских, значит ничего не говорить. Никаких достижений свободы и демократии на Украине никто пока не узрел. По этому радоваться украинцам нет причины.

Ну а в России уже нахлебались «свободы» за 90-е и как-то не хочется идти на второй заход.

Нуланд опять показала себя убогим политиком не знающим ситуацию в стране союзнике. А может просто захотела показать всю «ценность» Украины в глазах запада.

Читайте также:

Токаев заявил о грядущем раскулачивании «клана Назарбаева»

Тарифы ЖКХ вырастут весной в 2-3 раза — предупредили на пресс-конференции в Киеве

В Госдуме предложили сделать Донецк столицей новой Украины