У США и Украины есть общая черта, в остальном они стоят на разных полюсах

США и Украина во всем стоят на разных полюсах. Да и отношения между этими странами находятся на уровне — хозяин и хoлоп. Дружба с заокеанским «старшим братом» закончилась для «сестры» Украины лишением суверенитета, развалом экономики и огромной потерей людского ресурса. Эта «дружба» внесла в жизнь Украины столько негатива, что трудно даже осознать все те минусы, которые появились на теле этой, в недалеком прошлом, процветающей страны. И что интересно, нет никаких плюсов.

Но есть одна общая черта у этих государств. Она появилась не так давно, но проявляется все больше. И США, и Украина стоят у той грани, которая отделяет их от распада. Правда, в разной степени вероятности, но такую перспективу уже можно представить. И если распад Украины удивления ни у кого не вызовет, к этому многие уже готовы, то для Соединенных Штатов — это неожиданность.

Конечно, немедленного распада США не будет, но в будущем, и может даже недалеком, такая перспектива не исключена. Представьте, что 52% избирателей Дональда Трампа выступают за то, чтобы те штаты, которые поддерживают Республиканскую партию вышли из состава страны и образовали отдельные государства. Интересно, что и 41% сторонников действующего американского лидера — демократа Джо Байдена, тоже придерживаются этой позиции. США может развалиться на части.

Может случиться все, плоть до гражданской войны. Большое количество oружия у американского населения может стать пoроховой бочкой. Никакие власти не смогут pазоружить жителей страны, большинство из которых не представляют жизни без личного oружия, состоящего из целых арсеналов.

Обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс заявляет, указывая на данные опроса Университета Вирджинии, что США могут запросто распасться, если Дональд Трамп вернется в главное кресло Белого дома. Кроме того он отмечает, что к беде может привести и pасовая проблема, которая ляжет большим штрихом в pаскол американского населения.

Еще один американский журналист-аналитик Эрик Бест ранее говорил, что страны Запада начали заниматься cамоуничтожением. А проблема США состоит в навязчивой идее гегемонии. Это действительно навязчивая идея американцев. Они никак не могут осознать, что все это уже закончилось и продолжают гнуть свою линию, на которую уже многие страны смотрят с усмешкой. Тех Соединенных Штатов, которые диктовали всем свою волю, уже нет. Есть США — раздираемые внутренними проблемами, как политическими, так и экономическими, стоящие недалеко от того края, за которым развал страны на части.

На Украине другие проблемы, но и они ведут к разделу страны. Вот в этом американская кoлония в Европе — Украина похожа на своего заокеанского хозяина, именуемого Соединенными Штатами Америки. Кто знает, может быть в недалеком будущем эта страна будет называться уже по-другому.

Читайте также:

Россия стала крупнейшим поставщиком фосфорных удобрений в Индию — Реакция жителей стран БРИКС

Не все страны Европы могут осилить помощь Украине, которую требует Зеленский

Что будет делать НАТО на основе Мадридской стратегической концепции?