Если бы Дерипаска вкладывал сотни миллионов долларов в Кливленд и Канзас, санкций бы не было — считают на Эхе Москвы

Наивный экономист Никита Крический на страницах сайта «Эхо Москвы» безуспешно пытается привлечь внимание лучших людей города, главных представителей проамериканской оппозиции к тому, как сын президента США потихоньку рейдерит российскую компанию «Русал»!..

«Если бы Дерипаска вкладывал сотни миллионов долларов в Кливленд и Канзас, покупал спортивные клубы в Нью Джерси или финансировал музеи в Нью Йорке, как это делают мечтающие понравиться Госдепу бизнесмены, вопросов бы у американского правительства не возникло, и Дерипаска оказался в списке уважаемых предпринимателей» пишет на сайте радио «Эхо Москвы» доктор экономических наук, профессор Никита Кричевеский и продолжает: «Но Дерипаска, вот незадача, вкладывает деньги в развитие Красноярска и Ачинска, в развитие Сибири и в инфраструктуру России в целом. А таких людей Конгресс США смело записывает в санкционные списки, прикрываясь надуманной политической повесткой. В этом смысле любой российский рестрикционный перечень превращается в список людей, которые вкладываются в развитие России и не идут на поводу у Запада».

А почему мы не слышим возмущённых писков от коллективного «Эха Москвы»? Они же нам всегда пудрили мозги, что: «Вы не понимаете!.. На Западе — священное право частной собственности!.. Это вам не большевистское правосознание, когда можно отнять всё, что буржуазия честным путём нажила за долгие годы!..»

Так почему же мы не услышали о правовом государстве, о беспределе спецслужб и прочее? Почему все эти т. н. «настоящие свободные СМИ» не обличают подлость американских властей и политизированное давление государства на частный бизнес?

Впрочем, все эти выдающиеся борцы с коррупцией — имеется в виду наша либеральная пресса — как-то странным образом воды в рот набрали и год назад, когда бушевал скандал в самой Незалежной на свете стране. Там в совет директоров одной нефтегазовой компании входили такие выдающиеся нефтяники современности, как не только сын Байдена, но и спикера нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, и приёмный сын тогдашнего госсекретаря Джона Кэрри!..

Но почему-то тогда не прозвучали любимые слова о том, что если папа — чиновник, то дети — обязательно выдающиеся бизнесмены. И всё это — у наших дорогих соседей, которые, как известно «сделали европейский выбор» и «встали на путь демократических преобразование». Неужели дети сразу всей американской элиты в одной нефтегазовой компании — это они и есть, «преобразования»? Это же фигня какая-то получается!..

Вот и сегодня лучшие люди города, обладатели красивых лиц, верховные эльфы Москвы, отнюдь не бегут осуждать господина Хантера Байдена! Мы не слышим призывов расследовать нерыночные методы конкуренции с использованием административрного ресурса против частной компании. Да и разговоры про «рыночек сам всё порешает» тоже быстро закончились, как только выяснилось, что грязными делишками неожиданно занимается тот, кто тебе гранты платит! И если против него начать хрюкать, то он обидится и деньги давать перестанет. Вот поэтому что бы ни вытворяли в Вашиннгтоне, наши псевдолибералы всегда с этим согласны!

Читайте также:

Не просто шантаж: блокадой на Шпицбергене норвежцы затронули государственные интересы РФ

Решающий удар: почему нельзя договариваться с Украиной

Проект был готов: Как в 90-е Сибирь могла войти в состав США