«Украина признала своим «отцом» США и «матерью» – Европу, несмотря на Россию», — Татьяна Проторченко

Украина, отказавшись от российских и советских корней, признала своим «отцом» США и «матерью» – Европу. Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила эксперт по вопросам безопасности Татьяна Проторченко.

«Украина достаточно долгий период истории находилась в орбите России, как младшая сестра. Российские граждане у нас были на ключевых позиция в обороне и безопасности страны. Мы были под Россией и зависимы от России.

Потом, вместо того, чтобы самоидентифицироваться и строить своё государство так, как нам этого хочется и на основах национальных интересов, мы шатнулись на Запад. Поэтому теперь у нас новый отец – США, и мать – Европа. Мы снова не независимые и снова стали колонией», – сказала она.

Кроме того, эксперт отметила, что украинские политики вместо строительства государства набивают свои карманы.

«Мы, а точнее наши политические элиты, абсолютно несформированные, это класс неприкасаемых, которые в большинстве потомки коммунистов. Они пытаются что-то придумать и делают вид, что строят государство, но на самом деле они строят собственные капиталы.

Поэтому давайте не будем отожествлять людей, которые мнят себя властью и уверовали в своё божественное начало, и людей адекватных, которые догадываются, какую страну они хотели бы строить, просто у них нет возможности», – заключила Проторченко.

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца