Реакция в США на размещение истребителей Су-35 на северо-востоке Сирии

На фоне обострения ситуации на северо-востоке Сирии, Россия разместила свои передовые истребители Су-35 в аэропорте эль-Камышлы, чем вызвала практически моментальную реакцию в США. Где в целом весьма интересным образом прокомментировали данное событие и даже выразили обеспокоенность им!

Да, да! В США, сообщение о том, что Россия разместила в непосредственной близи от районов активных боевых действий на северо-востоке Сирии, а так же в непосредственной близи к позициям турецких и американских сил свои, одни из самых передовых истребителей в мире, весьма неожиданно отреагировали на это, выразив одновременно обеспокоенность им и в тот же момент отметив что у России, в отличи от США и Турции — на это есть полное право!

Удивлены?

Признаться, я очень! И поэтому предлагаю немедленно перейти к подробностям столь интригующего события!

Итак, весьма популярное американское военно-аналитическое издание «The Military Watch Magazine» опубликовало материал, авторы которого весьма неожиданным образом отреагировали на сообщение о том, что Россия, впервые за всю сирийскую компанию разместила очень большое количество своих истребителей Су-35 в аэропорту города эль-Камышлы, находящемся в непосредственной близости от зон боевых действий и в непосредственной близи к местам дислокации турецких и американских войск. Что в свою очередь и стало причиной весьма противоречивой реакции полной обеспокоенности.

Причем саму обеспокоенность, эксперты американского издания объясняют тем, что по их мнению данное действие России даст гарантированное превосходство в воздухе нашей стране и тем самым создает угрозу для Турции и США. Которые в свою очередь, как отмечается в опубликованном материале, развернули свои войска с различными вспомогательными силами и средствами, а так же антиправительственным ополчением на севере Сирии, с целью занять и захватить значительную часть на севере САР.

Более того авторы в продолжении своей обеспокоенности отмечают то, что у России, в отличии от США и Турции есть разрешение на размещение своих войск как со стороны официального правительства Сирии. Что в целом, по мнению обозревателей американского издания, лишь только увеличивает обеспокоенность действиями России по размещению своих истребителей непосредственной близи к турецким и американским позициям на северо-востоке Сирии, так как оказывается, внимание, американские и турецкие вооруженные силы находятся на территории Сирии незаконно и без должного на то разрешения со стороны СовБеза ООН и международно признанного правительства Сирии! Что в свою очередь, как дают понять авторы опубликованного материала, позволяет и дает России возможность применять свою авиацию по своему усмотрению.

При этом, обозреватели американского издания отмечают, что Россия уже применяла и продолжает успешно применять свою авиацию, в том числе и истребители не только для нанесения ударов по позициям «боевиков»поддерживаемых Турцией, но и непосредственно для перехвата турецких истребителей в небе Сирии. Что в свою очередь, как утверждают эксперты американского издания, говорит о том, что Россия целенаправленно развернула свои, одни из самых передовых истребителей в мире Су-35, в ответ на растущие угрозы со стороны Турции. Которая, как отмечается, готова применить тяжелую военную технику против сирийского правительства и которая уже приняла под свою защиту запрещенные группировки и оказывает им всестороннюю поддержку!

Причем, самое интересное в данном опубликованном материале то, что сама суть столь противоречивой реакции в итоге сводится к тому, что эксперты американского издания дают свою очень интересную оценку данному событию. Из которой следует, что именно развертывание Россией истребителей Су-35 на северо-востоке Сирии, по сути создает для Турции очень невыгодные условия. Так как оказывается способность Турции противостоять истребителям Су-35 очень ограничена. И ограничена она тем, что у Турции помимо того, что после попытки госпереворота в 2016 году большая часть пилотов арестована, так еще у Турции нет такой технической возможности, так как турецкие ВВС так и не смогли приобрести современный истребители для своих нужд! Что в свою очередь, как утверждают авторы опубликованного материала , говорит о том что появление российских истребителей Су-35, необходимо рассматривать как очень мощный сигнал для Турции и её союзников.

Причем, как утверждается, необходимо рассматривать развертывание Россией Су-35 именно как мощный сигнал для Турции и её союзников не только потому, что Су-35 не позволит безнаказанно нападать на российские активы в Сирии, но и потому, что на сегодня Су-35, наряду с истребителем МиГ-31 развернутым на авиабазе Хмеймим, считается самым боеспособными истребителями, предназначенными для завоевания господства в воздухе. Что в свою очередь так же вызывает у экспертов американского издания обеспокоенность данным событием. Так как по сообщением ряда СМИ оказывается сроки размещения Су- 35 на северо-востоке Сирии не озвучены, а свои разведывательные полеты они уже ведут активно и делают это на фоне расширения российской авиабазы, расположенной в Хмеймим. Где в целом, как утверждается, могут спокойно дислоцироваться такие истребители и бомбардировщики Су-27СМ3, Су-30, Су-34, а так же истребители МиГ-31К и дальние бомбардировщики Ту-22М. Что в целом и стало причиной столь противоречивой реакции полной обеспокоенности данным событием!

Вот что можно сказать?

Весьма удивительную и достаточно, ещё раз повторюсь, противоречивую реакцию полную обеспокоенности событием мы наблюдаем в США на сообщение о том, что Россия, в аэропорту сирийского города эль-Камышлы разместила на неопределенный срок свои истребители Су-35.

Почему считаю, что данная реакция очень противоречивая и даже несколько неожиданно удивительная?

Дело в том, что пожалуй это один из первых опубликованных материалов в американских средствах массовой информации, в которых авторы по сути и открыто называют присутствие американских вооруженных сил на территории Сирии — незаконной и нарушающий все установленные международные нормы и правила!

Причем хочу особо отметить, что в данном конкретном материале, авторы не оправдывают присутствие США на территории Сирийско Арабской Республики какими-то предлогами по типу необходимости продвижение и установление «демократии» в САР, а так же необходимости борьбы с так называемыми «авторитарными» режимами погрязшими в коррупции. А как раз таки наоборот прямо и открыто заявляют о том, что США со своими союзниками по военно-политическому блоку НАТО, в данном случае Турция, преследуют свои цели — а именно захват части территории Сирии, путем оказания всесторонней поддержке и защиты различных запрещенных и оппозиционных группировок. Что как понимаем полностью подтверждает мое утверждение о том, что данная реакция весьма и на редкость противоречивая!

Причем противоречива она только потому, что она полностью отрицает официальную позицию США по вопросу присутствия в Сирии и тем самым придает данному материалу, скажем так, свою «изюминку». Которая в свою очередь говорит о том, что уже в самих штатах устали от того как США оправдывают свои действия нарушающие международные нормы и правила. Что так же подтверждает моё утверждение о том, что данная реакция очень удивительна и противоречива!

Что же касается непосредственно выраженной обеспокоенности?

Вот тут хочу сказать так, данная обеспокоенность выражена не тем, что в США вдруг оценили готовность Турции противостоять российским истребителям Су-35, а как раз таки заключается в том, что в США прекрасно понимают, что в случае если Россия наглядно продемонстрирует возможности Су-35 в непосредственной близи к турецким и американским позициям, Анкара попросту начнет рассматривать вероятность приобретения истребителей Су-35 у России не как альтернативный вариант, а как раз наоборот — как приоритетный. Что как понимаем и вызывает в США столь интересную реакцию! В которой, как говорится » под соусом» обеспокоенности за своего «союзника» у которого якобы нет возможности противостоять нашим истребителям Су-35, скрыта реальная обеспокоенность тем, что Турция увидя в деле наши истребители, попросту откажется рассматривать возможность дальнейших переговоров с США о покупке приобретения американских истребителей для своих нужд! И не более того!

Ну право дело, по другому данную реакцию попросту никак не объяснить! Особенно если принять во внимание тот факт, что Россия, с точки зрения военной науки, да и просто с точки зрения практичности могла бы с таким же успехом и даже с большей эффективностью для себя развернуть в аэропорту эль-Камышлы те же штурмовики Су-25 и истребители Су-30! Которые в свою очередь как раз таки были бы очень эффективны в прифронтовой зоне. Тем более, что все таки с технической части Су-30 хоть и уступает Су-35, но при это он уже проверенный, он дешевле как в производстве так и в эксплуатации, и самое главное он двухместный. А это позволяет именно Су-30 выполнять гораздо сложные задачи в отличии от того же Су-35!

То есть как понимаем в США не просто так отреагировали на данное событие, а отреагировали вполне себе обоснованно, так как прекрасно понимают, что наглядная демонстрация Россией возможностей своих истребителей Су-35 на глазах турецких военных попросту вынудит Анкару пересмотреть свои планы по покупке американских истребителей в пользу наших. Что как понимаем и вызывает в США обеспокоенность!

Причем самое интересное тут заключается не в том, что США утратят свой рынок сбыта в лице Турции, нет вовсе не в этом. А интересное тут в том, что в США прекрасно понимают какие последствия повлечет за собой возможное, и даже уже скорее всего вероятное приобретение Анкарой наших истребителей!

В частности надо отметить то, что в США прекрасно понимают, что если Турция все таки приобретет для своих нужд именно российские истребители, в частности тот же Су -35- это станет действительно, как отмечают авторы опубликованного материала, «мощным» сигналом для всех в мире, и в частности для тех же союзников США по Североатлантическому альянсу, который будет говорить о том, что наши истребители лучше американских! Что как понимаем просто неприемлемо для штатов.

И не приемлемо только потому, что там прекрасно понимают что это нанесет не только «репутационные» потери американским истребителям, но и принесет очень серьезные убытки американским производителям. Чьи истребители после вполне вероятной закупки Турцией российских Су-35 если и будут нужны, то только тем странам где во во главе «руля» будет находится так называемое «марионеточное» правительство. И не более того!

Ну теперь что касается непосредственно самого события?

Вот тут хочу сказать что оно знаковое!

И причем знаковое оно только потому, что Россия, данным действием, сейчас наглядно дала понять всем незаконно присутствующим в Сирии силам то, что наше присутствие в САР расширяется. И расширяется так, что даже в США начали выражать свою скрытую обеспокоенность и недовольство данным фактом.

Причем выражают только потому, что там, в штатах сейчас очень хорошо понимают, что расширение присутствие России в Сирии, да еще в непосредственной близи к местам дислокации американских войск, вынудят штаты отодвинуться подальше от наших войск. А это как понимаем очень серьезно отразится на и без того пошатнувшимся геополитическом влиянии штатов в мире. Что как понимаем и говорит о знаковости даного события, в котором Россия, пускай не спеша, но планомерно и верно вытесняет штаты с их взглядами и идеями ещё из одной страны мира!

В итоге хочу отметить, что не важно купит Турция или нет у нас истребители, а так же не важно то, что Россия своими действиями в Сирии эффективно освобождает страну от иностранных интервентов и сил поддерживаемые ими, важно тут то, что в штатах в очередной раз и очень наглядно показали и подтвердили всему миру тот факт, что именно наши истребители Су-35 на сегодня являются одними из самых лучших истребителей в мире. А их непосредственное наличие у той или иной страны мира и факт их близкого присутствия вызывает моментальную реакцию у наших «партнеров». Что как понимаем очень ярко указывает на то что на сегодня истребители Су-35 по праву признаны лучшими в мире истребителями! А это как понимаем очень приятно понимать и осознавать!

Читайте также:

Турция – НАТО: «ударили по рукам», но дальнейший торг вполне уместен

Ситуация на Украине (5 июля 2022 г.) по оценке западных специалистов

Когда две подружки смеются над шуткой третьей (закулисье переговоров Москвы и Парижа)