На Украине прибыль Газпрома в 2021 г. вызвала искреннее возмущение «шо корова таки не здохла»

Да, непросто жить Украине, имею такого соседа как Россия. Все ждали, ждали, когда у соседа «корова сдохнет», а она не только «не сдохла», но и «еще больше молока стала давать»! Горе то какое…

Именно так можно интерпретировать слова главы компании оператора ГТС Украины С. Макогона, написанные им в Facebook по поводу стандартной статотчетности Газпрома по итогам 3-го квартала 2021 г.:

Газпром установил абсолютный рекорд чистой прибыли за 9 месяцев. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2021 года превысила 1 трлн рублей ( £1055,028 млрд). За этот период 2020 года компания понесла убытки в размере 558,226 млрд фунтов стерлингов.

Безумная зависть Макогона была так велика, что он перепутал российские рубли и английские фунты стерлингов, и если 1 трлн. руб. — это понятно, то что такое £1055,028 млрд.?

А как обосновал Макогон такую прибыль?

Злоупотребление доминирующим положением и создание искусственного энергетического кризиса в Европе, который привел к захмарным ценам на газ в ЕС, дает возможность получать сверхприбыли за счет европейских потребителей.

А то, что в прошлом году Газпром получил «захмарний» убыток в 558 млрд. руб., а европейские потребители, соответственно «захмарнюю» прибыль — это нормально? Украина даже не скрывала свое ликование в 2020 г., когда рынок газа обрушился на несколько месяцев. Правда, недолго все это было…

Впрочем, в Кремле уже не «палаэ», а по поводу сегодняшней ситуации хорошо написал журналист А, Гришин:

Нет в нашем времени таланта, равного Шекспиру, чтобы описать все эти страсти-мордасти, всю украинскую трагедию осознания того, что у соседа корова жива, а не сдохла!

Впрочем, будем толерантными и не будем глумиться над незадачливым соседом. Это не наши методы. Пожелаем Украине все же как-то пережить эту трагедию, вызванную «захмарними» успехами Газпрома, а также перезимовать эту внезапно свалившуюся на них зиму 2021/2022 г.г.

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца