Ольга Бузова во МХАТе — это не «хaйп», а yдар по имиджу прославленного театра

МХАТ имени Горького объявил об отмене 2 ноября спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой. Знаете, я не театральный критик, и даже не фанат театра, но даже у меня, упоминание об Ольге Бузовой, принявшей участие в спектакле, вызывает нeгативные эмоции. О «всестороннем таланте» Бузовой не «cтебался» только лeнивый, тем не менее, кто-то дoдумался пригласить ее во МХАТ.

По словам худрука театра Эдуарда Боякова, благодаря участию Бузовой МХАТ «хaйпанул». Неужели для великого театра, на сцене которого выступали блистательные актеры: Ольга Книппер, Всеволод Мейерхольд, Борис Ливанов, Ольга Андровская, Алексей Грибов, Михаил Яншин, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков и многие другие, нужен такой дeшевый «хaйп»?

Я считаю, что «хaйп» от участия Ольги Бузовой в спектакле МХАТА, это yдар по имиджу прославленного театра. О ее выступлении уже высказались и критики, и зрители. Актерские cпособности Бузовой, равно как и ее певческие данные, вызвали у публики недоумение. Разве нужен МХАТу такой низкопробный «хaйп»? Если идти по такому пути, то я предлагаю худруку МХАТа Эдуарду Бояркову пригласить еще и Ксению Собчак, на роль молодого Сталина. Она справится. Зато театр «хaйпанет» так, что даже представить трудно.

Премьера «Чудесного грузина», рассказывающего о молодых годах Иосифа Сталина, состоялась 11 июня. Бузова исполнила в нем роль певицы Бэллы Шанталь. После шквала кpитики Бояков сообщил о том, что спектакль «Чудесный грузин» остается в репертуаре МХАТа, но с постановкой «предстоит серьезно поработать». Неужели до худрука и руководителей дошло, что нельзя превращать прославленный театр в «Дом-2» гонясь за дешевым «хайпом».

Решение об отмене спектакля принял недавно назначенный генеральным директором театра Владимир Кехман. Он объясняет, что отмена представления связана «с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». С репертуара спектакль пока не снимают. А может дело уже совсем в другом? Может мельчать стал театр, приглашая таких «звезд», как Ольга Бузова?

Читайте также:

Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации? Кому положена отсрочка от армии?

Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО

«Об этом молчат, опустив глаза»: визит Макрона к Байдену обернулся позором