“Дашнакцутюн” намерена предотвратить подписание Пашиняном преступного договора с Алиевым

Цель наших, намеченных на 9-е и 10-е ноября акций протеста заключается в предотвращении, недопущении подписания с Азербайджаном любого преступного, направленного против Армении и Арцаха, документа. Подобное мнение выразил  депутат парламентской фракции “Айастан” Гегам Манукян.

“Мы совершенно не собираемся фиксировать факт подписания постфактум и обвинять подписантов в предательстве. Мы собираемся предотвратить подобный недопустимый для нашего народа сценарий. Очень надеюсь, что нам удастся этого достичь, во всяком случае, об этом говорят наши исследования на основе общения с нашими гражданами. Думаю, что предотвратив это, впоследствии нам также удастся и отстранить действующий режим от власти”, — отметил он.

При этом, согласно дашнакцакану, дата запланированная АРФД для проведения митинга-шествия и других акций протеста не имеет ничего общего со слухами согласно которым именно 9-го ноября между Арменией и Азербайджаном планируется подписание некоего документа. В этом свете, Манукян сообщил, что АРФД отправила заявку в мэрию Еревана о проведении митинга около трех недель назад, когда подобных разговоров просто не было.

Согласно дашнакцакану, организаторы акций протестов приветствуют любого гражданина, оценивающего текущую внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию вокруг Армении как сложную. Согласно Манукяну, подобная ситуация требует действий в которых могут и должны быть вовлечены не только политические партии, но и все сознательные граждане страны.

“Могу сказать, что наша партия продолжает борьбу уже достаточно давно. Буквально на днях завершилось предварительное следствие по уголовному делу наших 10-ти товарищей, осуществляющих несколько месяцев назад акцию протеста перед знанием Генпрокуратуры. Дело направлено в суд. Уголовные дела возбуждены против многих наших товарищей, включая депутатов парламента. Многие из нас лишены возможности выезда из страны. Соответственно, утверждать, на этом фоне, о том, что АРФД решила начать борьбу с властью лишь 9-го ноября просто аморально”, — подытожил дашнакцакан.

Саргис Тертерян

Читайте также:

«Сказал лично»: Кедми раскрыл первую цель Путина, которая спасла Россию

Time: уставший от Украины Запад толкает Киев к миру с Россией

Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации? Кому положена отсрочка от армии?