Украина купила ледокол. Пингвины заждались?

На YouTude сообщили о покупке Украиной у Великобритании ледокольного судна. Покупка обошлась Незалежной в 5,5 миллиона долларов США. Ледокол пришел в порт Одессы и там его встретил лично президент Зеленский, который произнес по этому поводу пламенную речь.

У англичан ледокол назывался «Джеймс Кларк Росс» (RRS James Clark Ross). У судна действительно богатая история. Но теперь ему более 30 лет. Корабль был списан. Часть оборудования на нем (сообщают, что наиболее ценного) демонтирована. Специалисты оценивают его ежегодное обслуживание в объеме 6 миллионов долларов. В таком виде его и перегнали на Украину. Здесь его торжественно переименовали в «Ноосферу».

Было торжественно объявлено о том, что ледокол будет ходить в Антарктиду. Там Украина, по сути, даром (стоимость покупки составила 1 (один) фунт стерлингов) получила от Великобритании полярную станцию.

Давно известно умение англичан совершать выгодные торговые сделки. И ведь это не назовешь мошенничеством – дураку предложили, дурак купил. Уж, наверное, утилизация старой посудины и заброшенной станции обошлась бы им недешево.

Покупка Украиной ледокола и намерение наладить его регулярные рейсы по маршруту Одесса – Антарктида – Одесса (тысяч 30 кэмэ в оба конца, поди?) сродни объявленной Зеленским лунной программе. В равной степени амбициозно, глупо и неосуществимо.

Зеленский все дальше и дальше идет по пути этакого Великого диктатора. Он полагает, что народу нужны зрелища и хлеб. Нужны великие свершения.

В каком мире все же обретается Зеленский? У него в стране энергетический кризис. Идет гражданская война. Его лично иначе как дорвавшегося до власти клоуна уже не воспринимает ни один иностранный лидер, не говоря о соратниках и согражданах. А он продолжает режиссировать и снимать комедию про самого себя в роли президента.

Черт с ним с Зеленским. Есть только одна причина, по которой о нем следует упоминать. Он — кривое зеркало. Зеленский и Порошенко на Украине, Саакашвили в Грузии, Ельцин в России – все это то, о чем нам надо всегда помнить. Это то, куда с таким воодушевлением зазывают нас доморощенные либералы и их западные кукловоды.

Читайте также:

Турция – НАТО: «ударили по рукам», но дальнейший торг вполне уместен

Ситуация на Украине (5 июля 2022 г.) по оценке западных специалистов

Когда две подружки смеются над шуткой третьей (закулисье переговоров Москвы и Парижа)