Китай укрепляется в «мягком подбрюшье» России

Не очень приятные новости приходят с «мягкого подбрюшья» России, из стран Средней Азии, а если точнее, то из Киргизии и Узбекистана.

В начале новость номер раз:

Кыргызстан со своей стороны завершил все проектные работы по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Об этом сегодня, 27 октября, на заседании Жогорку Кенеша сообщил председатель кабмина Акылбек Жапаров.

По его словам, министры подготовили все необходимые договоры. По территории Кыргызстана будет проходить 280 км железной дороги, из которых 57 км — через туннели.

Потом новость номер два:

В Ташкенте состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с заместителем председателя Наблюдательного совета компании «Rothschild&Со» бароном Эриком де Ротшильдом.

Стороны обсудили текущее состояние сотрудничества по ряду направлений и возможности для его расширения в ближайшей перспективе.

Отмечены прогресс, достигнутый в области приватизации государственных активов в Узбекистане, а также положительные тенденции в развитии банковско-финансового сектора страны. Была выражена готовность к углублению сотрудничества по приватизации крупных государственных предприятий и банков с привлечением заинтересованных зарубежных инвесторов, а также к взаимодействию в области развития и реформирования национальной банковской системы.

Иностранной стороной была озвучена заинтересованность к совместной работе по трансформации транспортного сектора, в том числе путем оказания содействия в привлечении частных инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в Узбекистане.

На всякий случай напомню, что именно финансовые структуры Ротшильдов приложили в своё время руку к развитию Китая. И теперь Пекин строит инфраструктуру в Киргизии и Узбекистане и одновременно там появляются Ротшильды. Какие интересные совпадения.

Удивительно, что предыдущие попытки «сотрудничества» Киргизии с Китаем ничему её не научили.

Китай всегда мягко стелет, да потом жёстко спасть становится. Черногория тоже не даст соврать на эту тему.

За наводку спасибо.

Читайте также:

Как самых хитрых окраинцев легко и просто обманули хитрые англосаксы

Турция – Россия: об «инвентаризации» экономического сотрудничества

Китай: новейшая ударная подводная лодка для морской блокады Тайваня