В США считают, что Россия должна помочь Евросоюзу

В США считают, что несмотря на все санкции Запада направленные против нашей страны, Россия всё равно должна заботится о финансовом благополучии Евросоюза. (Таков её удел).

«Россия «может и должна» нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, чтобы не допустить энергокризиса на континенте, возможного в случае холодной зимы, заявил представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн», — пишет информационное агентство РИА Новости.

Напомню, что Россия — это официальный враг НАТО (по заявлениям США). Почему в США считают, что Россия «может и должна» помогать своему врагу? И одновременно в США считают, что сами они никому ничего не должны, а тем более своим союзникам (и по НАТО в том числе) в Европе.

«На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта», — пишет пишет информационное агентство РИА Новости.

У США есть газ, но поставлять его в Европу никто не будет. Потому, что своему бизнесу они диктовать не могут. А вот чужому бизнесу (например российскому или немецкому) диктовать могут. Это в США считается очень демократичным. А если российский бизнес будет с этим не согласен, то против него введут санкции.

(У кого ещё остались иллюзии насчёт Западной демократии, свободе слова, рынка и вообще свободе?)

Имеет смысл вспомнить, что сейчас США собирается подписать долгосрочный контракт на поставки СПГ в Китай. Речь идёт о больших деньгах. А между тем Китай в отличии от Европы вовсе не союзник США, а даже наоборот (опять же в представлении самих США).

Мне удивительно, что в Европе такое положение вещей считают нормальным. И, несмотря ни на что, европейцы считают США своим союзником. При этом спасать Европу должна «враждебная» (как считают в Европе) к Евросоюзу Россия. Вот воистину: «не делай добра, не получишь зла». Что-то в этом мире не так с логикой.

Тут ещё такой момент США считают, что в Евросоюзе назревает энергокризис, но при этом никак не хотя помогать Европе. США точно друг Европы? Или это другое?

И как вишенка на торте, Россия по мнению США, должна поставлять газ через Украину и никак иначе.

«Он (представитель госдепартамента Амос Хохштейн) призвал Германию дать ясно понять России, что ввести в строй «Северный поток 2″ раньше марта следующего года не получится, и ей следует использовать для расширения поставок существующие маршруты, в том числе трубопроводную систему Украины», — пишет пишет информационное агентство РИА Новости.

По мнению Амоса Хохштейна, США имеют право диктовать свою волю не только России, но и конечно же Германии. Это считается в США нормальным. В Европе такое положение вещёй тоже считается нормальны. И только в России не хотят такой «демократии» (когда США просто диктует свою волю, а все остальные должны просто выполнять указания). И как после этого не признать что Россия единственная по настоящему свободная страна в Европе, которая имет смелость отстаивать свои интересы.

Читайте также:

Проныра Лукашенко: полякам безвиз и русские ракеты

Предсказания Жириновского о Каракалпакском народе сбываются

Отличник под санкциями: почему КамАЗу пригодятся 4 млрд невыплаченных дивидендов