Эрдоган высылает послов 10 стран за вмесшательство во внутренние дела Турции

По-разному можно относиться к президенту Турции. У меня к нему отношение вовсе не однозначное. Однако, некоторые его решения вызывают уважение и добрую зависть. Как, например, эта высылка послов сразу десяти стран мира.

Приветствую вас на канале «Кругозор дилетанта», где я пишу с иронией о том, о чём серьезно писать не получается. Приятного чтения! Надеюсь, будет интересно. Буду рад вашим лайкам и комментариям!

Покинуть Турцию должны послы США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.

Сам Эрдоган уже об этом позаботился:

«Я дал указание нашему министру иностранных дел немедленно принять меры к тому, чтобы эти десять послов были объявлены персонами нон грата».

А всё потому, что страны эти в лице дипломатов своих позволили себе вольность во внутренних делах турецких. Точнее, стали призывать освободить правозащитника Осману Кавалу, задержанного после оправдания турецким судом, по новому обвинению в попытке госпереворота в 2016 году.

Вам это ни чего не напоминает? Мне вот очень напоминает историю с одним человеком, имя которого Путин давно перестал произносить вслух. И правильно наверно сделал. Но я же не Путин, могу и произнести. Алёша Навальный — имя нашего «правозащитничка».

Сколько шуму было по поводу его задержания! Кто только не осуждал за это Россию и лично Путина! Даже демонстрации устраивали по этому поводу. И что?

Выслали конечно некоторых дипломатов, но только тех, кто совсем наглость свою скрывать не захотел, да в тех демонстрациях российских участие принял.

Как вам такое? Участие иностранных послов в беспорядках на улицах нашей России! Только после этого их из России домой отправили.

А вот Эрдоган ждать не стал. Ему и словесного вмешательства во внутренние дела турецкие вполне достаточно.

И мне кажется, что он вполне правильно поступает. Защищает Эрдоган свою страну от внешнего воздействия, как может. Не берусь судить, справедлив ли арест того правозащитника турецкого, но в одном уверен — не гоже позволять это оценивать иноземцам разным. Для этого суд турецкий есть.

Я конечно дилетант, а потому не берусь давать оценку действиям нашего правительства. Но на мой, дилетантский взгляд, ему есть чему поучиться у Эрдогана. И не только у него одного.

Можно ещё и на Китай взглянуть. Всего одно упоминание Литвой Тайваня и поддержка его независимости от Китая — и вот уже бизнес китайский из Литвы уходит. И дипломаты домой, в Китай возвращаются.

А мою страну, Россию, и агрессором называют и в шантаже обвиняют. И всё это на фоне собственной агрессии и шантажа. А что же мы? Ну МИД с речью осудительной выступит, ну президент в очередной раз Запад к здравому смыслу призовёт. А воз и ныне там.

Точнее, воз тот всё больше к нашим рубежам приближается. Может потому, что из далека плохо слышат предостережения МИДа, да президента нашего? Так может стоит не ждать, пока они у границ наших окажутся, а крикнуть погромче, как это делает Эрдоган, послов высылая?

Впрочем, мне дилетанту за клавиатурой компьютерной легко рассуждать. Уж простите мне эту «вольность». Остаётся только надеяться на то, что наши мудрые дипломаты знают, что делают и что всё будет хорошо.

Читайте также:

Проныра Лукашенко: полякам безвиз и русские ракеты

Предсказания Жириновского о Каракалпакском народе сбываются

Отличник под санкциями: почему КамАЗу пригодятся 4 млрд невыплаченных дивидендов