Музей российской агрессии появился на Украине. Виртуальный

Почему же Украину в состав Евросоюза не берут? Культурная же нация! Да к тому же страдающая за европейскую независимость от «российского агрессора». Не смогло остаться в стороне от этой «напасти» и Министерство культуры украинской. «Незалежная» по этому поводу новый музей организовала — виртуальный музей российской агрессии.

Приветствую вас на канале «Кругозор дилетанта», где я пишу с иронией о том, о чём серьезно писать не получается. Приятного чтения! Надеюсь, будет интересно. Буду рад вашим лайкам и комментариям!

Вот, что по этому поводу рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Фейсбуке:

«Наконец-то в Украине появился Виртуальный музей российской агрессии, который мы только что представили. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма».

Вообще, культура для страны — дело хорошее и полезное. Вот только в последние годы на Украине, на мой дилетантский взгляд, процветает политическое бескультурье. Впрочем, этого украинские власти, похоже, даже не скрывают, открыто называя свою политику наглой.

А раз так, то новый виртуальный музей выглядит вовсе не как музей, а как очередной политический (даже не культурно-политический) проект против России. Да и должность Ткаченко не зря называется «Министр культуры и информационной политики». Без политики в современной Украине, похоже, не может существовать ни одно ведомство.

Для меня любой музей ассоциируется прежде всего с историей. А история должна в себя включать все факты, а не только те, которые выгодны нынешней власти украинской. А значит в ней должны быть отражены и события майдана, и Одесская трагедия в Доме профсоюзов, и авиационный удар по центру Луганска…

Впрочем, музей же виртуальный. А значит и «факты» в нём, скорее всего, будут виртуальными. Это как виртуальная реальность получается — можно увидеть то, чего на самом деле нет. И наоборот — не заметить очевидных вещей. Вот и Ткаченко об этом говорит:

«Нужно виртуально защищаться, потому что война идет на разных фронтах, включая фронт фальсификаций и фейков. Экспозиция о преступлениях в Крыму — только начало».

И меня по этому поводу опять терзают смутные сомненья — хорошо ли себя чувствует товарищ Ткаченко? Так и хочется его спросить словами Маяковского из стихотворения с подходящим названием «Кем быть»:

«Как живёте, как животик, не болит ли голова…»

Последнее, про голову особенно интересно. Это же надо такое придумать! Виртуальный музей о виртуальной агрессии, который поможет виртуально от неё защищаться! Это что, власти украинские в какие-то компьютерные игры с Россией играют? А мы, наивные, их слова всерьёз воспринимаем, да ни чего понять не можем.

Ну, в принципе, всё в духе современной украинской власти. Чем-то идея эта с виртуальным музеем очередной сценарий для «Квартала 95» напоминает.

А вообще, какая страна — такие и музеи. Послушать украинские власти — так они и в космосе лидируют, и Европу газом снабжают, и ООН организовали. Похоже, что всё это они сделали тоже виртуально.

Читайте также:

Что будет делать НАТО на основе Мадридской стратегической концепции?

Восстание в Каракалпакстане: почему отступил Мирзиёев?

Какой толк от разведки на Украине