Туристы отомстили Парижу

Несмотря на пандемию ковида, Париж сохранял свою таинственную ауру. И этим летом туристы постепенно потянулись в его сторону.

Если верить глянцевым брошюрам, то в Париже в придачу к Эйфелевой башне, Триумфальной арке и Елисейским полям есть абсолютно все. Однако ответы туристов показали обратное: город обещает много, а дает мало. О такой нелицеприятной оценке сообщает France-live.

Radical Storage (глобальная сеть по хранению багажа) по окончании летнего сезона провела опрос 140 000 путешественников. Спрашивали о 20 городах по всему миру. И — о сюрприз! — самым переоцененным городом оказался Париж.

Из 3243 отзывов путешественников 18% были отрицательными, а 25%  описали французскую столицу как «ужасный» город. По мнению авторов исследования, Париж действительно обладает всеми «недостатками своих качеств».

Город буквально напичкан историческими и культурными ценностями и ярко сияет в туристических брошюрах. Но столица прокачивает через себя полчища туристов, и этот наплыв порождает очереди, грязь на улицах и загазованность.

Парижский синдром

В сознании иностранных путешественников Париж — это культура, элегантность и французский романтизм. Но они испытывают жестокий шок, когда обнаруживают обратную сторону декора, далеко не ту, что тиражируют киноиндустрия и туроператоры.

Туристы, сталкиваясь с реальностью, далекой от их ожиданий, чувствуют себя неуютно. Их состоянию уже и название придумали — «Парижский синдром».

А вот Стокгольм — это город, который стоит открыть для себя. Во всяком случае, так высказались путешественники, принявшие участие в опросе.

Читайте также:

Дивный Новый мир победившей углеродной нейтральности и нищеты

Меконг: плотины и проклятие реки

Чего хотят зелёные в новом правительстве Германии