Террористическая акция СБУ против офицера ЛНР в СЦКК

13 октября 2021 года террористы из Службы безопасности Украины вероломно захватили офицера Народной Милиции Луганской Народной Республики Косяк Андрея Валентиновича. Захват был произведен на нейтральной полосе, при проведении работ по разминировании местности.

У заложника были изъяты паспорт РФ, который он получил в 2020 году, табельный пистолет ПМ, и атрибутика указывающая, что это человек из СЦКК.

В кратце по ситуации, Луганская сторона согласовала работы по разминированию части территории. Украинская сторона дала на это согласие. Но в определенный момент трое сотрудника СБУ угрожая оружием захватила в заложники военнослужащего, который входит в состав Совместного Центра по Контролю и Координации (СЦКК). Туда входят офицеры ВСУ, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России.

Донецкая и Луганская сторона уже выразили протест и предприняли ряд мер. ОБСЕ решило ни чего не замечать, тем самым играя на руку украинской стороне.

Для чего СБУ пошла на такого рода провокацию? Тут может быть несколько объяснений. Я считаю, что основными можно считать такие версии. По одной из них, Украинская сторона хочет вынудить новый обмен удерживаемыми гражданами. Зеленский уже заявил, что предлагает обменять украинских граждан, содержащихся на территории России, на Медвечука. Возможно и этот офицер был взят под этот обмен.

Второе объяснение, может быть следующим. Украинская сторона намеренно провоцирует противоположную сторону в ответных действиях. Это им позволит обвинить народные милиции ДНР и ЛНР в срыве договоренностей. СБУ типа все делало законно, это государственная структура, он признана «мировым сообществом». А вот те… Те являются террористами. И они вправе поступать как захотят.

Украинская сторона любит обвинять Россию в разных грехах. Но вот когда в Чечне шла гражданская война, Российская сторона заключив договоренности с Чеченскими формированиями соблюдала и исполняла все пункты. Хотя противоположную сторону рассматривала как террористов и бандитов. И только после многочисленных нарушений и военных провокаций, была вынуждена организовать второе наведение конституционного порядка. Причем второй раз проводила операцию уже с минимальным ведением боевых действий. Федеральные войска предпочитали договариваться со старейшинами на местах.

Это в очередной раз показывает, что СБУ это не государственная структура а террористическая организация. Это происшествие является ярким доказательством того, что с Украиной договариваться не возможно. Они не соблюдают взятых на себя обязательств. Пора уже Украину объявлять террористической структурой, а Зеленского рассматривать как главаря этой банды, со всеми вытекающими из ситуации последствиями.

Читайте также:

Меконг: плотины и проклятие реки

Чего хотят зелёные в новом правительстве Германии

В Европе недовольны тем, что Россия делает скидку на газ дружеским странам