Таллин пригрозил Калининграду противокорабельными ракетами Blue Spear («Голубое копье»). Но для чего они нужны на самом деле?

Помните поговорку, про то, что худой мир лучше хорошей войны? Ну так вот для Прибалтийских стран эта поговорка не актуальна. Они постоянно провоцируют Россию на ответные меры, в надежде на помощь НАТО.
На этот раз целью эстонских береговых ракетных комплексов стал наш Калининград. Причем речь не идет о защите, вовсе нет. А как раз о нападении. Для этого Эстония закупила у Израиля противокорабельные ракеты Blue Spear («Голубое копье»).

«Эстония собирается нацелить ракеты на ключевое слабое место России. Ракета Blue Spear, запускаемая из Эстонии, может перелететь весь Финский залив, часть Балтийского моря, которое соединяет Санкт-Петербург с Калининградом. Blue Spear – это не просто противокорабельная ракета. Она также имеет скрытую возможность наземного нападения», – рассказывает американский военный эксперт Дэвид Экс в статье для Forbes.

Надо же чем подкреплять антироссийский курс, одними заявлениями сыт не будешь, а тут как раз и выгодный контракт подвернулся. Почему бы не убить одним выстрелом двух зайцев?

«Главное, чтобы Эстония сама в себя не выстрелила этой ракетой», – резюмирует Перенджиев. И я с ним в этом солидарен. Данная покупка имеет мало отношения к обороноспособности прибалтийской страны. Это не более чем пиар.

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца