В стране задумались сделать все дороги платными

Не прошли ещё выборы, а уже стало известно о том, что в Минтрансе уже задумались о идее поэтапно сделать все дороги в стране платными, мотивировав своё мнение тем, что топливные источники энергии уходят в прошлое, а на смену им приходит электричество. Мол, за топливо, то бишь бензин, взимается акциз, а за электроэнергию нет.

Мда, те, кто несёт прямую ответственность за состояние дорожной инфраструктуры страны, планирует не своими прямыми обязанностями заниматься, а ещё глубже залезть в карман гражданам страны, уже и проект штрафов придуман для тех, кто будет противиться этому, с позволения сказать, «нововведению».

Теперь серьёзно! Если они об этом задумались, то в ближайшем будущем эта дичь будет вынесена в Государственную думу на одобрение, а если учесть, что большинство этой самой думы состоит из известной всем партии власти, то нетрудно догадаться каков будет итог этого обсуждения. Это как с пенсионной реформой, сначала ведь тоже были слухи, а потом бац и «здрасте», даже все три чтения прошли в гиперактивном формате, интересно было бы знать, к чему такая срочность? — так что конец немного предсказуем…

Да, судя по темпам развития нашей экономики, которого нет от слова совсем, страна никогда не слезет с «нефтяной иглы» и, стало быть, топливные источники энергии будут пользоваться спросом всегда, по крайней мере до тех пор, пока вся нефть не будет продана за границу вместе с месторождениями не закончится. Да и цены на это самое топливо будут постоянно расти, даже несмотря на относительную дешёвую нефть, алчность наших горе — нефтяников не знает границ, да постоянно увеличивающиеся акцизы никто не отменял, а это значит, при введении, допустим если всё же введут, платы за проезд по всем трассам, причём любого значения, будет двойная такса (акциз и непосредственно сама плата). Не дурно так, да?

А последствия данного решения не трудно предсказать — полное угасание и без того мёртвой экономики нашей страны, капитализм не щадит никого.

Читайте также:

Финляндия, вступление в НАТО и экономические убытки

«Братушки-болгары» комментируют высылку наших дипломатов из Болгарии

Россия стала крупнейшим поставщиком фосфорных удобрений в Индию — Реакция жителей стран БРИКС