Грустная картина — пишут турецкие СМИ о русских туристах и их тратах. Уже ищут замену и говорят об отмене

Именно так и говорят, потому что прибыли с них по большому счёту никакой, в отличие от отдыхающих из Европы, которые тоже очень любят провести отпуск в Турции.

Несмотря на большое количество прибывающих на турецкие курорты россиян и заполняемость отелей, они постоянно экономят выискивая дешёвые «пятёрки» и «четвёрки», где потом жалуются на несоответствие звёздам. Также очень часто экономят на развлечениях, экскурсиях и покупках, более всего предпочитая бюджетные Вайкики и подобные магазины.

Банк данных по туризму предоставил статистику за 2021 год в которой сравниваются траты на пакетный отдых немцев, украинцев и россиян.

Вот что публикуют официальные СМИ Турции и заголовок статьи начинается именно так — Грустная картина и что привлекает в Турцию россиян и украинцев.

Сколько тратят на пакетный отдых туристы из Украины. Количество отдыхающих из этой страны увеличилось, однако траты стали меньше по сравнению с предыдущими годами. 2019 год расходы «пакетников» составляли примерно 416 долларов на человека, а в за первое полугодие 2021 года эти траты снизились до 329 долларов.

Как снизились траты россиян по отношению к количеству приезжающих в Турцию. Начиная с 2019 года расходы россиян на отдых в Турции снизились с 500 долларов до 380 в 2021 году.

Расходы немцев наоборот выросли. Если в 2019 году они составляли 491 доллар на человека, то в первом полугодии 2021 эта цифра увеличилась до 619 долларов.

Берут россияне только количеством, но скоро ситуация может измениться. Уже идут разговоры об отмене системы «всё включено», но это пока только предложения. Хотя вероятность есть, так как эта система сейчас очень невыгодна владельцам отелей, учитывая выросшие расходы и они об этом говорят всё чаще и настойчивей.

Я уже встречал комментарии в турецких изданиях, где характеризуют таких «пакетников» из России — «купят дешёвый отель, сидят в нём и выходят купить две футболки в Вайкики. Это разве выгодный турист.»

Сейчас прибывает много туристов из Германии, а 22 сентября Великобритания убрала Турцию из «красного списка» и уже 23 сентября в турецкой прессе вышла радостная публикация о том, что в Анталию прибыл первый рейс. Ожидают большое количество туристов из Англии и на них сейчас сосредоточено всё внимание. Jet2 уже сообщили, что количество бронирований выросло на 250 процентов, а поисковые запросы на отдых в Турции увеличились на 1000 процентов. Сами турки всё больше говорят о важности туристов из Англии и Европы, и стремятся их привлечь на замену россиянам.

Да, по сравнению с отдыхом в Египте, ОАЭ и других направлениях, Турция пока остаётся самым выгодным по цене зарубежным отдыхом для россиян и это конечно привлекает. Однако цены растут, как на проживание в отелях, так и на всё остальное, инфляция в Турции бьёт все рекорды и составила в этом году уже 19%. Всё чаще вижу публикации блогеров, которые отмечают выросшие цены при снижении качества сервиса и всё меньше, где пишут о том, какая копеечная Турция. Также всё больше пишут об отдыхе в Крыму и в самой России, честно говоря радует большое количество хороших отзывов.

Остаётся ждать, когда закончится дешёвая Турция, а она закончится.

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца