Украина испытала повышение цены на сахар в 2 раза из-за новой политики

Год может закончится не так весело, как планировали большинство домашних хозяйств. Сахар, который необходим для закруток и варенья — подорожал в 2 раза и финансов на заготовку потребуется гораздо больше, не говоря уже про другие отрасли. Как же так вышло, что аграрная держава продаёт на внутреннем рынке сахар даже дороже, чем в Европе?

Традиционно фермеры начинали уборку сахарной свеклы и появлялся приток продукции на внутреннем рынке, вызывая некоторое снижение стоимости. Но теперь всё поменялось, «невидимая рука рынка» из Европы забрала оптом весь сахар, а для внутреннего использования осталось не так много, поэтому цена и возросла.

К тому-же основные объемы сахара ещё не получили, сахарные заводы только запустились в работу и будут перерабатывать продукцию ещё и зимой. Соответственно основного ценового спада ещё не произошло, повышение стоимости сахара на 92% — это рост внутреннего спроса и отсутствие предложений.

Вообще Европе выгодно обанкротить украинское сельское хозяйство, чтобы скупить землю по новому закону. Для этого надо создать искусственные трудности в СХ, чтобы земля досталась за долги и бесплатно, чтоб получать задёшево лишь зерно и мёд.

Но и здесь в Европе есть конкуренты, которые тоже производят зерно и мёд и за счёт государственных субсидий смогут получить преференции, в отличии от украинских производителей, которые всегда будут проигрывать европейским.

Подорожание в 2 раза за год на сахар меняет многие планы некоторых пищевых предприятий и конечно увеличивает себестоимость во многих видах производства, где требуется сахар. Сырьё для сахара используется не так выгодного, как этого бы хотели и заработают вовсе не производители, а третьи лица.

Мало того, повышение в несколько раз цены на газ — сильно помешает сах.заводам заработать огромную прибыль. Часть денег уйдёт на себестоимость за газ, электроэнергия тоже сильно выросла в цене почти на 50%. Теперь производить продукцию задёшево, как раньше — на Украине возможно больше никогда не получится в прежнем виде.

Финансирование на сельское хозяйство получить так и не удалось и фермеры уже который год получают убытки. Сахарные заводы ещё и занижают сахаристость сахарной свеклы, специально забирая себе большую прибыль у производственников. Украина буквально в ярости от того, что в Европе сахар даже дешевле стоит, чем на Украине, в ведь политики обещали «как Францию».

Читайте также:

После Авдеевки нацикам под ударами ВКС РФ придется драпать до самого Днепра

Страшное признание прозвучало в эфире: Буча снова ударила по Украине

Израиль грозит санкциями: А выживет ли он от нашего ответа