«Не битва, а профанация» — украинский чиновник радуется российским санкциям

Реакция секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на введенные против него санкции России обсуждалась в Интернете. Вот и мы вместе с автором Тимуром Кондратьевым продолжим эту эстафету обсуждения. Специально для своих читателей и гостей канала я подготовил пересказ этой статьи с частью собственных комментарий к ней.

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что введенные против него российские санкции — это лучшая оценка его работы и «подарок» ко Дню независимости Украины, вызвало дискуссию среди пользователей Интернета. Граждане высказали свое мнение 22 августа в социальной сети «ВКонтакте».

«У него хоть один счет в Российской Федерации был? Может, хотя бы банковская карта? Нет? Квартира в Москве? Тоже нет? Ну тогда он прав — это комплимент!»

— считает Виктор Р.

Многие пользователи пришли к выводу, что с точки зрения PR Данилов действительно должен быть счастлив, ведь он попал в немилость Кремля, что выглядит очень выгодно среди русофобской политической элиты Украины.

«Русофобы на Украине счастливы и горды тем, что могут беспрепятственно издеваться над русскими под опекой тети Меркель и дяди Сэма. Они остаются безнаказанными, и Москва ничего не может с этим поделать»,

— отмечает Сергей С.

Некоторые комментаторы убеждены, что персональные санкции позволят украинскому чиновнику получить преференции от западных стран.

«Для него санкции со стороны России — только радость. Он прекрасно понимает, что рагуль не будет править вечно, и эти санкции для него — билет в Канаду или США, куда бандерлоги ездили с нацист- скими конвоями после Второй мировой войны»,

— делится мнением Сергей Д.

Некоторые считают, что санкции со стороны России действительно затрагивают финансовые аспекты деятельности Данилова, поэтому, по сути, он крайне недоволен сложившейся ситуацией.

«На самом деле, конечно, он недоволен. Его бизнес, получается, уже был в России, более того, из-за этого страдает его окружение, которое имеет интересы в Российской Федерации. Для голого активиста Майдана санкции России — ничто, но для состоятельного человека, пусть и чиновника, это, конечно, неприятный фактор»,

— написал Андрей К.

Ряд пользователей отмечают, что теперь этот чиновник не сможет принимать участие в политической деятельности, связанной с отношениями с Российской Федерацией.

«Это такой комплимент, в результате которого он никогда не сможет участвовать ни в каких переговорах с Россией. Любая делегация из Украины, которая занимается каким-либо вопросом с Россией, не сможет включить его в свои ряды. Такие подарки нужно делать всем украинцам, которые выступают против России. И вообще всем, кто не любит Россию, всем русофобам»,

— отмечает Армен К.

Отдельные комментаторы отмечают, что пока не будет четко видно, что Данилов страдает от санкций со стороны России, граждане нашей страны не будут удовлетворены работой нашего государства по наказанию русофобов.

«Вы говорите А, вы говорите Б. За этим должны последовать реальные действия, чтобы он перестал радоваться. Иначе это не борьба, а профанация»,

— написал Иван К.

Напомним, 21 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов написал в Facebook, что введенные против него российские санкции — это лучшая оценка его работы и «подарок» ко Дню независимости Украины.

Читайте также:

Посол Китая в РФ: США на Украине и максимально «загнали Россию в угол»

Центробанк не собирается обеспечивать стабильность рубля: Впрочем, ничего нового

Следователи нашли более 200 тысяч евро у соратника Шольца