Энергоистерия в ЕС уже отрезвила рядовых европейцев, а Россия смогла рассчитаться за санкции

В преддверии приближающихся холодов энергетическая истерия европейцев заставляет их вздрагивать каждый раз, услышав новые цены на газ. Ситуацию подогревают и горе-политики, пытающиеся в ситуации с ростом цен на газ обвинить как нынешнюю правящую власть, так и российский «Газпром».

Депутат Бундестага от партии «Союз 90/Зелёные» Анналена Бербок открыто обвинила РФ в преднамеренной недопоставке газа в ЕС, с целью ускорения начала эксплуатации газопровода «Северный поток — 2».

Виновниками «газового терроризма» названы Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и блок ХДС/ХСС, выступающие за реализацию проекта российского газопровода.

В сторону России прозвучали в ультимативной форме требования: немедленно выполнить свои обязательства, обеспечив поставки газа по действующим трубопроводам, в первую очередь, через украинскую ГТС. Аналогичные требования, кстати, звучат и из-за океана.

Международное энергетическое агентство 21 сентября 2021 года, потребовало от России обеспечить поставки газа в требуемом Европе объёме. Группа депутатов Европарламента в количестве 40 человек в коллективном письме изложили призыв к компании «Газпром» прекратить ценовые манипуляции с газом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 сентября 2021 года отверг все претензии обнаглевших европейцев, уточнив, что все обязательства по действующим газовым контрактам выполняются в полном объёме.

Несмотря на все сложившиеся проблемы с газом, Анналена Бербок активно выступает против проекта «Северный поток — 2», объясняя, что этот проект важен для Кремля, как средство энергетического давления на ЕС. Для Европы, по её мнению, данный проект не имеет энергетической ценности.

С такой позицией она и возглавляемая ею партия идут на предстоящие 26 сентября выборы в Бундестаг. Более того, «зелёные» Германии вообще предлагают отказаться от поставок российского газа.

Рядовые немцы, в большинстве не согласны с мечтающей о кресле канцлера Германии экспансивной Анналеной Бербок. Одни советуют ей забыть о морали и нравственности, и вспомнить о реальности бизнеса, тем более в мировом масштабе.

Другие напоминают, что Россия на протяжении прошедших десятилетий всегда выполняла и выполняет свои обязательства по контрактам в полном объёме. Третьи указывают, что она не слишком разбирается в газовой теме — газопровод «Северный поток — 2» построен именно для наращивания объёма поставок и защиты энергетической безопасности Германии.

Думающие немцы указали сопредседателю «Зелёной» партии, что «Газпром» в этом году поставил газа на 40% больше, чем обычно, но при этом, по мнению Анналены Бербок, всё равно остался виноватым.

Они посоветовали «зелёной» депутатке изучить в течение нескольких семестров экономику, тем более что недавно в Германии возник скандал по поводу её сомнительного высшего образования.

Особо скептически настроенные немцы выражают обеспокоенность тем, что ветер уже дует слабо, солнце светит не так ярко, а АЭС выведены из эксплуатации. А значит, скоро придётся вернуться к добыче и использованию угля. Тогда про достижение климатической нейтральности вообще придётся забыть.

В любом случае радует то, что суровая жизненная реальность отрезвляет рядовых европейцев, они начинают «на своей шкуре» ощущать, куда ведёт слепое следование модному в ЕС «зелёному» тренду.

Для России — это возможность наконец-то рассчитаться по счетам со всеми, кто так рьяно придумывал и внедрял в жизнь антироссийские санкции, питая иллюзии развалить экономику нашей страны.

Читайте также:

Отношения России и НАТО вновь обострились

Россия готовится зарабатывать на перевозках…

Северный поток-2. Первая нитка газопровода заполнена газом. Осталось открыть вентиль