США выводят системы ПРО из Саудовской Аравии, чтобы не терять лицо

Информационно агентство Associated Press после анализа спутниковых снимков сообщает, что США удалили системы ПВО и ПРО из авиабазы на территории Саудовской Аравии.

Согласно этим снимкам, за последние недели США вслед за усилением атак беспилотников йеменских сил против объектов в Саудовской Аравии удалили из этой страну одну из самых новейших систем ПРО и ПВО, THAAD и Patriot.

Напомним, весной этого года в Вашингтоне объявили о начале вывода комплексов ПВО/ПРО Patriot и THAAD с Ближнего Востока, в том числе и с территории Саудовской Аравии, являющейся союзником США в регионе.

В Пентагоне вывод зенитных систем объяснили их «ограниченным количеством» и необходимостью применения в других регионах, в частности против Китая и Северной Кореи. Однако эксперты считают, что вывод связан с невозможностью комплексов Patriot бороться с беспилотниками. США просто не могут себе позволить терять авторитет из-за неспособности созданной ими системы ПВО обеспечить защиту от ракет и беспилотников, применяемых йеменскими хуситами.

Читайте также:

Придёт время, и мы скажем Зеленскому «спасибо за упрямство»

Слабоумие и отвага покусанных Украиной

Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону