«Русские необыкновенные». Поляки оценили слова Путина о дружбе с Варшавой

Читатели польского портала Interia оценили слова президента России Владимира Путина о связях Москвы и Варшавы. Ранее президент России отметил, что отношения с Польшей «могли бы быть содержательнее и продуктивнее». Он призвал решать сложные вопросы на основе прагматизма и учета взаимных интересов.

В комментариях к статье поляки призвали правительство наладить диалог с Россией.

«С культурным обменом дела обстоят не так плохо, в свою очередь, экономические отношения, несмотря на эмбарго, могли бы быть лучше, как и взаимные контакты политиков, которым следует отказаться от предвзятости и опереться на общее славянское прошлое», — отметил Pragmatyk.

«Одним словом, Путин протягивает Польше руку. Следует этим воспользоваться, не оглядываясь на то, что скажет наш «союзник», — считает ~4rg.

«Хорошо говорит! Польше пора перестать обслуживать интересы Запада и заняться польскими интересами», — пишет Yummy.

«Путин, с одной стороны, прав, с другой — он прекрасно знает, что Польша никогда не была и не будет для России каким-то первостепенным партнером! Он считает, что нет особых причин для того, чтобы Москва прилагала особые усилия к налаживанию отношений с Варшавой, поскольку та не видит такой потребности. Так что пока все останется по-старому», — уверен пользователь i tyle.

«К сожалению, мы приняли сторону дядюшки Сэма, а тот не позволит нам иметь хороших отношений с Россией», — посетовал Amen.

«Россия — отличная страна, а русские — необыкновенные люди, мы с ними прекрасно находим общий язык. Договариваться с ними на водку и танцы можно было бы на всех уровнях, возможно, так и происходит, только в СМИ все пыхтят друг на друга, не понимаю зачем», — написал Qweewq.

«Превратить друга во врага легко, а превратить врага в друга — это настоящее искусство», — подытожил Halo.

Читайте также:

Почти сотня российских спортсменов отправятся в зону СВО

«Об этом молчат, опустив глаза»: визит Макрона к Байдену обернулся позором

Военкор рассказал, как закончится спецоперация на Украине