Чубайс признался в ненависти и отвращении к советской власти

Анатолий Чубайс взрослел в поздний период СССР. Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями признался, что ненавидел советскую власть за «омерзительную ложь».

Чубайс в интервью «Коммерсанту» вспомнил о том, как по радио начинался каждый новый день: с радостного голоса ведущего, анонсировавшего передачу «Пионерская зорька».

Как сказал Чубайс, все, что говорилось, все, что люди слушали и читали, было враньем. При этом народ это прекрасно понимал, потому что так было устроено.

По его словам, в тот период всем людям приходилось лгать и жить в этой постоянной лжи. Политик отметил, что этот факт вызывает у него отвращение.

Также Чубайс признался, что его команда верила в возможность сохранить СССР. Однако после августовского путча 1991 года стало ясно, что этому не бывать. Политик также объяснил, в чем отличается наш путь от китайского. По его мнению, дело не в отношении к коммунистической партии, а в том, что в Китае экономические реформы проводились с уже имеющимся государством. А в 1991 году в России государства не было.

Как добавил Чубайс, из-за этого нужно было действовать резко, например, отпускать цены. Он отметил, что Россия поэтому не могла бы повторить китайский сценарий развития.

Читайте также:

Не выдерживают: США и ЕС выпрашивают мирные переговоры по Украине

Британия, энергетика и спад экономики

В Севастополь приехал друг бойцов СВО мальчик Алёша