Президент России объяснил Германии дислокацию российских войск близ Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель, обеспокоившись передвижением российских военнослужащих к границам Украины, позвонила Владимиру Путину.

Как опубликовал Кремль, Меркель высказала свою обеспокоенность российскому президенту и призвала отказать от увеличения вооруженных сил близ украинской территории. Как рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, на призыв госпожи Меркель Владимир ответил просто «на территории Российской Федерации Кремль самостоятельно принимает решения о размещении российских войск».

Владимир Путин разъяснил «Мы имеем право самостоятельно перемещать военные подразделения по территории Российской Федерации на свое усмотрение и без помощи других государств. Российские войска никому не угрожают».

Канцлер Германии заявила, что Москва должна прекратить наращивание войск и это возможно поможет добиться деэскалации возникшей на Донбассе ситуации. Российский президент заметил, что в последнее время поведение Киева можно назвать провокационным, к тому же происходит не соблюдение Минских соглашений, открытого диалога Киева и руководства ЛНР и ДНР так и не было.

В телефонном разговоре Меркель не смогла не задеть тему блогера Алексея Навального, также высказав свою точку зрения о происходящем.

Читайте также:

Манипуляции с данными по потреблению бензина резко снизили инфляцию в США

«Ожидается крупная битва»: Баранец объяснил, где именно произойдет перелом в СВО

Зеленский пугает, потому что сам боится и знает, чего…