Байден выдвинул ультиматум России: избавьтесь от Путина, от него все проблемы у России

Вчерашнее интервью Байдена было и не интервью-то вовсе. Это была «прогонка» заранее заготовленного текста с вроде как вопросами и вроде как ответами. Причём «пьеса» отыграна чётко по актам. В начале появляется доклад Национальной разведки США, в котором указывается, что Россия пыталась влиять на выборы президента США в 2020 году . Не так, как предполагалось изначально — никакого кибервмешательства -, а в плане очернения Байдена перед избирателями. Китай при этом ни во что не вмешивался.

Правда, предыдущий доклад Национальной разведки США содержал указание на вмешательство Китая в выборы. Но как мы понимаем, администрация новая и доклад новый, политически выверенный.

Акт второй — интервью Байдена ABC News в рамках которого Байден — если говорить откровенно, то не он, а те, кто за ним стоит — фактически выдвинул России ультиматум :

Директор национальной разведки США во вторник опубликовал несекретный доклад об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года, в котором указано, что президент России Владимир Путин курировал усилия, направленные на «очернение» кандидатуры президента Джо Байдена.

Байден сказал Стефанопулосу, что предупреждал Путина о возможном [на вмешательство] ответе во время телефонного разговора в конце января.

«Он заплатит», — сказал Байден. «У нас был долгий разговор….я знаю его относительно хорошо. Когда разговор начался, я сказал:« Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы».

Стефанопулос спросил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»«Ммм, да,» — ответил Байден.

Хотя президент сказал «вы увидите», что Путин «заплатит», он не стал вдаваться в подробности.

Однако он сказал, что можно в то же время «гулять и жевать жвачку в местах, где ведётся совместная работа в наших общих интересах» [так он сказал о возможности сотрудничества в вопросах, где между странами нет противоречий — прим. Об этом не говорят]. Он указал на свое решение продлить соглашение о вооружениях с Россией в январе.

Обратите внимание на интересную деталь: во всём лично обвиняется Путин. Исключительно он. Не трогается его команда/приближенные в формате «Путин и российские политические элиты». Не трогается Россия в целом, как раньше. Исключительно Путин во всём виноват и он является чуть ли не исчадием. Получается, что санкции против России будут вводится из-за Путина и его вмешательства в выборы президента США. Всё он, всё он, а страдают все. Зачем вам такой президент?

А во время смены власти в России можно и половить рыбку в мутной воде.

Читайте также:

Не выдерживают: США и ЕС выпрашивают мирные переговоры по Украине

Британия, энергетика и спад экономики

В Севастополь приехал друг бойцов СВО мальчик Алёша