Донбассу готовят свою «Бурю в пустыне»

1079 views

К границам России стянули стратегические «щупальца» США. Так, в небе над Украиной всё чаще фиксируются американские и британские воздушные разведчики RC-135. Донбассу готовят свою «Бурю в пустыне»?

Одно из очевидных последствий открытия воздушного пространства Украины для самолётов НАТО не заставило себя долго ждать, заметил военный эксперт Алексей Леонков в своём Telegram-канале «Мадуро — не дура».

Так, в небе над Незалежной всё чаще фиксируются американские и британские воздушные разведчики RC-135. Об этом свидетельствуют данные с портала Flightradar24.

Эти борта являются ключевыми самолётами радиотехнической разведки источников излучения наземного, морского и воздушного базирования, заметил специалист.

Он добавил, что RC-135 были задействованы во всех региональных конфликтах, в которых участвовали США. Начиная с Вьетнама. Данные разведчики также применялись в военных операциях «Буря в пустыне» и «Щит пустыни».

Как говорил один известный персонаж советского мультфильма: «Это жжж неспроста!» — пишет Telegram-канал, намекая на возможную угрозу Донбассу.

Отметим, именно системы РЭБ во многом обеспечили успех кампании «Буря в пустыне», которая разворачивалась в регионе Персидского залива. На это ранее в беседе с Царьградом обращал внимание военный эксперт Юрий Кнутов.