Кедми расшифровал предупреждение Путина о готовности РФ «переломать руки» Западу

1987 views

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил предупреждение президента России Владимира Путина в адрес Запада о последствиях вмешательства в дела РФ.

По словам Кедми, попытки США и Евросоюза влиять на Россию в любых вопросах, в том числе по Крыму и Донбассу, обречены на провал. Аналитик отмечает, что реальным виновником срыва Минских соглашений является Киев, но на происходящий в украинской политике «бардак» не хочет и не может влиять ни одна сила в мире. Понимая это, Запад пытается привлечь к ответственности за происходящее Москву, но шансов на успех у такой политики нет.

«Влиять на Россию бесполезно. На Россию сегодня повлиять ни в чем нельзя. Внешним давлением – точно нет. Особенно после того, что заявил Путин на заседании коллегии ФСБ с сотрудниками службы. Там был абсолютно четкий и однозначный ответ, который можно перевести очень просто: «Говорите что угодно. Но если будете совать руки в Россию, мы вам их переломаем»», — сказал Кедми.

Выступление Путина, о котором говорит эксперт, прозвучало 24 февраля. В нем российский лидер заявил об абсолютном отсутствии перспектив у политической линии давления на РФ извне, в том числе путем санкций и вмешательства во внутренние дела. При этом президент подчеркнул готовность к диалогу с внешними партнерами и компромиссам на принципах взаимной выгоды и уважения.

Кедми расшифровал предупреждение Путина о готовности РФ

«Путин сказал: «Вне России делайте все, что хотите. Хотите говорить – будем говорить. Но только по делу. А за любые попытки дестабилизировать Россию изнутри и пытаться играть на внутриполитическом уровне будем бить». И он не зря произнес это на заседании коллегии ФСБ», — подчеркнул Кедми на YouTube-канале Iton-TV.

Работа Путина во главе России позволила стране впервые в истории догнать и опередить коллективный Запад в области стратегических вооружений, отмечал эксперт ранее. По словам Кедми, появление в арсенале РФ гиперзвуковых систем лишает США основной составляющей давления на Москву – военной силы. Результатом этого стало исключение сценария с конфронтацией из реалистичных планов Вашингтона.